Смоленские «банкиры» опередили «ювелиров»

Спорт

Близится к завершению первый круг городского чемпионата Смоленска.
Как писал «РП», чемпионат, стартовавший в Ледовом дворце 30 ноября, чисто любительский, некоторые  из участвующих в нем команд и существуют-то первый год, а другие просто не имеют опыта такого рода соревнований. Подобных дебютантов, а их набралось шесть, объединили во вторую лигу первенства, в которой к настоящему времени  завершились уже все игры первого круга, а значит, можно подвести его итоги.
Лидирует во 2-й группе команда «Сбербанк»: имея равное количество очков с «Кристаллом», «банкиры» опережают соперников по лучшей разнице забитых и пропущенных шайб (между собой эти команды сыграли вничью). Впрочем, можно ожидать, что во втором круге «Кристалл» возьмет реванш - эта ледовая дружина образовалась только в апреле прошлого года, и то, что  она на равных борется с насчитывающим четырехлетнюю историю «Сбербанком», весьма многообещающе.
Что касается группы сильнейших, то там первый круг закончится только 31 января, на момент подписания номера первую строчку турнирной таблицы занимал «отыгравшийся» ХК «Смоленск».  Однако на пятки ему наступает «Ледовый дворец» - отставая на одно очко, он  имеет игру в запасе. И у «ледовых», в составе которых такие «зубры» местного хоккея, как тренер лидера областного чемпионата СКАФК «Монолит» Сергей Барков и игравший в свое время за смоленский «Скиф» Сергей Кулешов,  есть все шансы опередить «горожан». Впрочем, все решит второй круг, интрига в котором обещает быть нешуточной: вряд ли опытный ХК «Смоленск» сдастся без боя. Напомним, еще несколько лет назад эта команда выступала в областном чемпионате и даже выиграла его в 2006 году. Однако этот первый триумф стал и последним - команда вот уже второй сезон отказывается от участия в чемпионате области. 

 








Загрузка комментариев...
Читайте также
58 минут назад
Местонахождение жителя Гагарина неизвестно больше 10 дней.
35 минут назад
В этом году музею «В мире сказки» исполняется 30 лет.
сегодня, 19:59
В Смоленске обсудили реализацию проекта «Елки России».

Опрос

Вы будете праздновать Новый год в семейном кругу?


   Ответили: 384