Смоленские баскетболисты могут подняться на вторую строчку турнирной таблицы

Спорт
В домашнем  туре  смоляне разменялись очками  с тульской командой.
 Встреча с «Азотом-2» стала для «энергетиков» второй -   после игры с лидерами группы, белгородцами -  проверкой на прочность. Тульская команда – новая и одна из самых сильных в  регионе «Черноземье» нынешнего  сезона, однако в первый день смоляне вырвали победу у опытных соперников, многие из которых успели поиграть в Высшей  и даже Суперлиге. И  в  первую очередь, одолеть «Азот-2» со счетом 76:71 удалось благодаря    уверенным действиям в подборе и атаке Матвеева. Он, кстати, тоже  бывший  игрок Высшей лиги,  в этой встрече  принес команде 30 очков, в частности за счет штрафных – особенно часто на  поймавшем кураж … фолили в последней четверти.
Во второй  игре тура именно отсутствие на площадке Матвеева (он был занят по основному месту работы),  видимо, и не позволило «Энергии» закрепить успех. Туляки повели с самого начала встречи, и хотя смолянам удалось в последнем периоде сравнять счет и даже в какой-то момент вырваться вперед на одно очко,  удержать преимущество не получилось. Итог – 71:80 в пользу «Азота-2».
На каком месте смоляне финишируют в первом круге предварительного этапа, решится уже в следующий уик-энд.  «Энергии» предстоит играть с теоретически вполне «посильным» Липецком. Туляки же, с которыми смоляне имеют пока равное количество очков,  встретятся с непобедимыми пока белгородцами. При удачном раскладе, «энергетики» имеют шанс перебраться в турнирной таблице строчкой выше.







Загрузка комментариев...
Читайте также