Мечта «Смолянки» прервала полет

Спорт

После трех финальных этапов первенства России среди женских команд первой лиги для смолян главный итог соревнований уже известен. Сотворить две сенсации в одном сезоне местная «Смолянка» не сможет. Она несколько неожиданно стала участником решающего раунда турнира. Но уже в его рамках побеждать одного соперника за другим сил и у девушек не хватило. И теперь мечта о высшей лиге отложена как минимум на год.

Вообще, реальные шансы на повышение в классе «Смолянка» потеряла еще до третьего финального этапа - слишком уж хороший ход набрали лидеры турнира, благодаря чему на корпус обошли нестабильно выступавших смоленских девушек. И пускай теоретические возможности завоевать путевку в высшую лигу у «Смолянки» сохраняются, увы, приходится констатировать - надежды на благоприятный для нее исход борьбы в финале наверняка окажутся напрасными. Третий полуфинальный раунд принес команде три поражения и почти критическое отставание от лидирующей двойки. При этом нельзя не отметить: «Смолянка» переиграла расположившееся на третьей строчке «Заречье» (Одинцово) и только на тай-бреке уступила крепкой и в общем-то амбициозной самарской «Искре». В принципе, это может характеризовать коллектив с берегов Днепра как середняка. Но вот тянущимся к лидерам его не обзовешь. Дежурная для всех победа над белгородским «Университетом» была добыта в чрезвычайно упорном противостоянии (3:2), а лидеры проскочили «Смолянку», словно многотонный грузовик «лежачего полицейского», - по 0:3 от «Амонда» и ВК «Обнинск».

До финиша командам осталось провести по десять матчей. По всей видимости, «Смолянка» посвятит их локальным противостояниям с ближайшими соседями по таблице.








Загрузка комментариев...
Читайте также
22 минуты назад
12 минут назад
В городе проходят регулярные рейды по выявлению самовольно у...
41 минуту назад
Историю «обратного поиска» опубликовали в группе отряда в со...
сегодня, 20:45
Движение будет закрыто с 5 июля, автомобилистов просят выбир...