Смолянин дисквалифицирован за допинг

Спорт

Смоленский метатель Виталий Войтов угодил в крайне неприятную историю. Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) дисквалифицировала его за употребление допинга. Насколько известно, прежде подобная проблема местных спортсменов обходила стороной.

Метатель копья Виталий Войтов признан виновным в употреблении стимулирующих веществ. Соответствующее сообщение в адрес Всероссийской федерации легкой атлетики направила IAAF. Анализы показали наличие в организме 20-летнего спортсмена запрещенного вещества, относящегося к анаболическим стероидам класса S1 - метандиенона. Анализ на допинг был взят у Войтова в ходе чемпионата России в Туле 13 июня. В соответствии с правилами Международной федерации легкой атлетики спортсмен дисквалифицирован на два года: с 30 июня нынешнего года по 29 июня 2008 года. Все результаты спортсмена, показанные после 13 марта, аннулированы.

Метандиенон - довольно распространенный и недорогой препарат. Упаковка стоит в районе двухсот рублей. Поэтому спортсмены, когда «работают» на набор сырой мышечной массы, используют его довольно широко. Препарат обладает ярко выраженным анаболическим воздействием на организм. Прибавка веса тела и силы при использовании этого стероида идёт очень быстрыми темпами. Применяется метандиенон и в медицинских целях - его принимают при анемии, нарушениях белкового обмена и роста. Страдал ли чем-то подобным Виталий Войтов, выяснить не удалось. В момент, когда было распространено сообщение о дисквалификации спортсмена, ни его самого, ни его тренера Юрия Копылова разыскать не удалось. Как бы то ни было, в ближайшие два года их версия случившегося никакого значения иметь не будет.








Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 15:50
Об этом сообщил губернатор Алексей Островский в ходе прямого...
сегодня, 15:34
Банк «Открытие» и Министерство здравоохранения Российской Федерации...
сегодня, 15:34
Сегодня проходит прямой эфир «Проблемы и перспективы Велижского...
30 минут назад
Авария произошла вечером 28 июня возле д.1Б по 7-му Ком...