Рекорды на кордодроме

Спорт

Рекорд России, установленный на соревнованиях по авиамодельному спорту в Тихвинке, продержался лишь одни сутки.

10 по 14 августа в Смоленске,

на кордодроме РОСТО

(ДОСААФ), проходили чемпионат России среди юношей и этап Кубка России среди взрослых авиамоделистов. На праздник авиамодельного спорта прибыли спортсмены из девяти регионов: Самары, Челябинска, Нижнего Новгорода, Читы, Москвы, Подмосковья, Оренбурга, Смоленска, Санкт-Петербурга. Более половины из 76 участников - мастера спорта России и международного класса.

После традиционного торжественного построения и приветственного слова замначальника областного совета РОСТО Александра Шкурата начались полеты. В личном зачете стал первым Максим Копцов из Тольятти, бронзовый призер чемпионата мира. Среди команд тоже лидировали тольяттинцы. Смоленск, к сожалению, в юношеских соревнованиях не был представлен. А единственный взрослый участник-смолянин Игорь Чурилин - занял почетное 10-е место.

Особенно острая борьба развернулась на этапе Кубка России. Рекорд страны в классе F-2-С (эти модели предназначены для установления максимальных скоростей), сохранявшийся с 1988 г., оказался повержен. 12 августа результат 18-летней давности был превышен на дистанции 10 км московским экипажем Ющенко - Югов. Через сутки экипаж Дожидаев - Дуков из Зеленограда превзошел и этот показатель - всего на 0,06(!) секунды. А в финале тандем Ющенко - Югов еще и установил рекорд России на дистанции 20 км.

К чемпионату проявил внимание Глава города Смоленска: кубок мэра был вручен самому перспективному молодому спортсмену - Леониду Тюрину, кандидату в мастера спорта и серебряному призеру Кубка мира, занявшему первое место в классе скоростных моделей среди юношей.








Загрузка комментариев...
Читайте также