«Спорт» войдет в каждую квартиру

Спорт

Как уже сообщалось ранее, жители Смоленска и области, не имеющие доступа к сетям кабельного телевидения, остались без трансляций еврокубковых матчей российских команд, что особенно обидно в связи с участием сразу двух клубов («Спартак» и ЦСКА) в престижной Лиге Чемпионов. Но теперь, как выяснилось, у смолян появился дополнительный стимул болеть за отечественные коллективы.

«Дата появления телеканала «Спорт» в Смоленске очень многих беспокоила и прежде, - рассказывает начальник информационно-аналитического управления аппарата администрации Смоленской области Игорь МОРОЗОВ. - Но осенью, когда российские клубы стартовали в еврокубках, эта проблема обозначила себя с особой остротой. Я могу сказать, что в администрацию области и в другие органы власти очень часто обращаются смоляне с просьбой ввести спортивный канал в общедоступный эфир. Но это не так-то просто сделать. Помимо огромных материальных вложений, такая процедура еще и требует проведения целого комплекса всевозможных работ, согласований и так далее. Тем не менее спешу сообщить приятную новость: «Спорт» все же будет в Смоленской области. Нашелся предприниматель, который занялся организацией вещания телеканала в нашем регионе. Вскоре трансляции «Спорта» в общедоступном эфире увидят в Смоленске, Десногорске, а также в Рославльском, Вяземском и Сафоновском районах».

Точную дату появления «Спорта» Игорь Викторович назвать не рискнул, но заверил, что уже к началу следующего года любой житель указанных городов и районов при желании сможет настроить этот канал на своем телевизоре. Таким образом, если отечественные клубы пробьются в весеннюю стадию еврокубков, смоляне увидят трансляции их матчей. Но даже если квартет команд от России завершит свои выступления в Лиге Чемпионов и Кубке УЕФА еще осенью, ничего страшного не случится. В конце концов, это не последний еврокубковый сезон, да и не Лигой Чемпионов единой живы телеканал «Спорт» и все его зрители. Остается добавить, что сейчас уже завершаются технические процедуры по организации вещания популярного канала, а все работы оцениваются в несколько миллионов рублей. Человеку, который решился потратить такие деньги на общее благо, но чье имя пока держится в тайне, все мы наверняка еще не раз скажем спасибо.








Загрузка комментариев...
Читайте также
50 минут назад
Услуги по оформлению стразового полиса недвижимости могут по...
сегодня, 14:35
В филиале «Смоленскэнерго» стартовал новый трудовой сезон ст...
сегодня, 15:29
Губернатор Алексей Островский совершил рабочую поездку в Дорогобужский...
сегодня, 14:55
Участники пятого бронепробега «Дорога Мужества», организованного...