Пчелкин принес России «золото»

Спорт

На завершившемся в Уфе чемпионате мира по летнему биатлону смолянин Евгений Пчелкин собрал полный комплект наград. В разных видах соревновательной программы он выиграл золотые, серебряные и бронзовые медали.

Примерно месяц назад Пчелкин уже купался в лучах славы, когда на проходившем в Латвии чемпионате Европы выиграл две золотые медали (в масс-старте на 6 км и в эстафете 4х3 км). Тогда этот успех, равно как и достижения других смоленских спортсменов, отнесли к разряду неожиданностей - у Евгения и у большинства его партнеров не было опыта выступления в соревнованиях столь высокого уровня. На «золото», конечно, никто не рассчитывал…

Но прошло совсем немного времени, и на очередном старте

(а ведь речь идет об еще более солидном турнире!) Пчелкин подтвердил закономерность своих побед на континентальном первенстве. В Уфе он принес сборной России сразу три медали. Причем «золото» в эстафете национальная команда получила главным образом благодаря усилиям смоленского биатлониста. Первую половину дистанции лидировала белорусская команда. Но затем спортсменка из соседней республики допустила четыре промаха, а Пчелкин на своем этапе сделал запас в две минуты! Его партнерам оставалось только не растерять добытое преимущество. И с этой задачей они справились.

Индивидуальные гонки дались смолянину с меньшим успехом. Так, в четырехкилометровом спринте он взял «серебро», а в гонке преследования на пять километров пришел к финишу с пятидесятисекундным отставанием от лидера и в итоге получил только бронзовую медаль. И все же выступление Пчелкина можно признать блестящим. Так же как и весь нынешний сезон, по ходу которого он уже выиграл пять медалей различных достоинств европейского и мирового первенств.








Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 21:45
ДТП произошло сегодня в Вяземском районе.
сегодня, 21:00
Тело подняли из воды сегодня, 3 июля.
сегодня, 19:58
сегодня, 18:50