Пешеходный экстрим во Фленове

Спорт

В пятницу 15 сентября в березовой роще под Фленовом, на берегу пруда высадился десант почти из 200 человек. Здесь прошел девятый Открытый чемпионат города Смоленска по технике пешеходного туризма.

Он стал не только туристическим мероприятием, но и своеобразной школой студенческого актива, потому и спортсменов среди участников было немного. В этот раз свои команды выставили девять вузов (в том числе три коммерческих) и три общественных объединения.

Программа началась с «Игрищ». Это такая веселая эстафета, в которой каждый зарабатывает очки для своей «бригады», как умеет: кто поднимает гири, а кто загоняет клюшкой пластиковую бутылку в ворота. Потом дело дошло до самой техники пешеходного туризма. Здесь нужно было карабкаться по навесной переправе и всевозможным хитросплетениям веревок. Ловкость, с которой участники преодолевали каверзные конструкции, приготовленные организаторами, заставила вспомнить парафраз известной песни: там, где пехота не пройдет и бронепоезд не промчится, студент на пузе проползет, и ничего с ним не случится. Представьте, у команды-победителя на полосу препятствий ушла 1 минута 8 секунд!

Апогеем праздника стали соревнования по регби, постоянно пользующиеся большим успехом. Для того чтобы принять в них участие, выпускники вузов специально приехали на несколько часов во Фленово. В итоге победители прошлого года, команда тяжеловесов «Мясо», уступили более шустрым «Старикам» (СГАФКСиТ) и «Питеру» (Смоленский институт экономики Санкт-Петербургской академии экономики). А в целом места распределились следующим образом. Первой стала Смоленская государственная академия физкультуры, спорта и туризма, вторым - Смоленский филиал Саратовской государственной академии права, третьим - Смоленский филиал Московского энергетического института.

Остается добавить, что праздник организовали управление образования и молодежной политики Администрации города Смоленска, Центр детского и юношеского туризма и СГО «Союз молодежи города Смоленска».








Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 20:10
Местонахождение жителя Гагарина неизвестно больше 10 дней.
вчера, 22:12
Турнир в Ханты-Мансийске запомнился суровыми морозами.
вчера, 20:33
В этом году музею «В мире сказки» исполняется 30 лет.

Опрос

Вы будете праздновать Новый год в семейном кругу?


   Ответили: 388