Питерские добрались и до футбола

Спорт

По традиции футбольный сезон увенчает турнир «Надежда», участие в котором принимают сборные первого дивизиона и всех зон второй лиги. Главное условие соревнований в том, что команды должны быть составлены только из молодых футболистов.

Несмотря на то что основополагающей идеей существования ФК «Смоленск» провоз-глашено именно воспитание местных молодых талантов, никто из представителей этого клуба в сборную западной зоны не попал. Не в первый уже раз - год назад сборная «Запада» также обошлась без смолян. Это притом что и тогда, и сейчас в заявке команды достаточно футболистов, которые по возрасту подходят для участия в турнире «Надежда». Впрочем, в первую очередь в этом все же стоит упрекать не ФК «Смоленск».

По странной традиции комплектование сборной доверяется представителям одной из команд. Год назад за это взялся «Спартак» (Кострома), теперь - «Зенит-2» (Санкт-Петербург). Несложно догадаться, что в составе сборной упор делается на своих игроков. Для делегатов от прочих коллективов в заявке остается не так много вакансий, а претендентов на них - пруд пруди. Так, из тридцати человек, зафрахтованных сборной западной зоны, семнадцать(!) представляют «Зенит-2» (еще несколько футболистов делегированы питерским же «Петро-трестом»). Но неужели все игроки тринадцатой команды «Запада», каким по итогам первенства стал «Зенит-2», лучше, чем хотя бы один из «Смоленска»? Вряд ли… Смоленским же болельщикам остается переживать за младшего брата нашего Дмитрия Нежелева - Анатолия («Спартак», Кострома), каким-то чудом сумевшего пролезть в питерскую компанию.








Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 18:03
Губернатор Алексей Островский провел рабочее совещание с социальным...
сегодня, 16:29
сегодня, 16:02
Он с первых дней помогает землякам-военнослужащим и мобилизо...