Игра ва-банк не принесла победы

Спорт

Смоленский рапирист Дмитрий Комиссаров занял второе место на проходившем в Словакии квалификационном турнире к стартующему в апреле чемпионату мира.

Стоит отметить, что результат Комиссарова - лучший среди представителей российской сборной, ездивших в Словакию. Правда, из-за болезни на турнир не смог отправиться главный конкурент Дмитрия - Данила Авербух (младший брат знаменитого фигуриста Ильи Авербуха), но достижений смоленского фехтовальщика это не умаляет. Вплоть до финала никто из его соперников не смог преодолеть рубеж в десять результативных выпадов в сторону Комиссарова. А в полуфинале он и вовсе в какой-то момент вел в счете 11:0!

Но такая прыть на пути к решающему бою сыграла с подопечным Елены Репиной злую шутку - к финалу он элементарно устал. Правда, дебют главного спарринга турнира остался за Дмитрием, который повел 2:0. Затем, однако, он растерял свое преимущество, и к середине поединка оппонировавший ему венгр Кристоф Жабадос нанес российскому спортсмену шесть уколов, тогда как пропустил только пять. В этот момент Комиссаров решил пойти ва-банк. По большому счету, иной возможности выиграть бой у него и не оставалось - мощный, хорошо готовый физически соперник спокойно шел к победе. И смоленский рапирист рискнул. Увы, успеха смена тактики боя ему не принесла. Жабадос просто-таки изрешетил Дмитрия, нанеся восемь уколов, и обеспечил себе итоговую победу. Комиссаров же, взявший «серебро», имеет хорошие шансы на поездку на мировое первенство. Правда, на пути к нему Дмитрию предстоит принять участие еще в нескольких отборочных стартах.








Загрузка комментариев...
Читайте также
23 минуты назад
сегодня, 17:23
Синоптики рассказали о погоде 3 июня.
сегодня, 12:49
Официальные данные по эпидобстановке в регионе на 2 июля.
сегодня, 13:35
Сегодня в начале третьего часа ночи мирный сон жителей дерев...