Магнитофон «зажевал» чемпионскую песню

Спорт

Вопреки всякой логике, победу в турнире западной зоны одержал ивановский «Текстильщик», команда, само существование которой еще накануне первенства было под большим вопросом. Ввиду полного отсутствия финансирования она не провела ни единого сбора. Но таков нынче уровень зоны «Запад», что всех ее обитателей при желании можно обыгрывать «с листа».

Поскольку материальные проблемы «Т-Т» ни для кого секретом не были, его лидерство всерьез как-то не воспринималось. И когда клуб из города невест укрепился на первой строчке таблицы, казалось, что он выступает вне конкурса. Ну о каком первом дивизионе может вести речь команда, которая чудом избавилась от исчезновения в небытие?! В стане череповецкой «Шексны», финишировавшей второй, даже начали довольно потирать руки - решили, что путевка наверх достанется им «автоматом». Не тут-то было. Губернатор Ивановской области Михаил Мень на волне всеобщей эйфории заявил, что ни о каком отказе от повышения не может быть и речи: «Если кто-то когда-нибудь скажет, что мы будем думать, стоит ли нам играть в первой лиге или нет - это полнейшая глупость. Не то, что стоит, а надо! Мы к этому готовились, хотя публично, конечно, не обсуждали». Оно и хорошо. Очередной отказ победителя зоны «Запад» от честно завоеванной путевки (прецеденты уже имели место) нанес бы сокрушительный удар по репутации турнира - зачем в таком случае его вообще проводить?

…Символично, что де-факто повышение в классе «Текстильщик» оформил в домашнем поединке с тульским «Арсеналом». Осенью 2003 года канониры в Иванове разгромили хозяев поля со счетом 6:1 и задолго до окончания первенства застолбили за собой право шагнуть в первый дивизион. А «Текстильщик», потерпевший тогда четвертое поражение подряд, казалось, еще глубже осел на дно турнирной таблицы и имел все шансы покинуть профессиональный футбол. Параллели, конечно, условные, но, быть может, и «Смоленск», униженный в Костроме как раз в тот день, когда «Т-Т» заносил ногу, чтобы подняться выше в иерархии отечественного футбола, когда-нибудь вот так же достойно ответит обидчикам, а заодно и смоет позор в глазах болельщиков. Такое возможно. Даже в малопригодных для профессионального спорта смоленских условиях. Ведь и «Текстильщик» недалеко от нас ушел в организации дела. На шуйском стадионе «Труд», где «Т-Т» проводил домашние матчи, хотели было по случаю выхода в первый дивизион организовать массовое прослушивание самой победной песни на планете - We are the champions в исполнении группы Queen - да магнитофон «зажевал» кассету. Мелочь, конечно. Но, как известно, детали решают все!








Загрузка комментариев...
Читайте также
21 минуту назад
Ориентировку на жительницу Десногорска опубликовал поисковый...
58 минут назад
Об этом сообщается в паблике парка "Лопатинский сад | МБУК "...
вчера, 23:21
Вояж в Брянск для спортсменов 2005 года рождения и моложе в ...
вчера, 22:49

Опрос

Вы будете праздновать Новый год в семейном кругу?


   Ответили: 370