Соседи помогли взять две «бронзы»

Спорт

Сразу пятеро смоленских конькобежцев завоевали бронзовые награды на третьем этапе кубка России по шорт-треку. В командных забегах «бронзу» взяли мужская и женская сборные области.

Справедливости ради стоит отметить, что без посторонней помощи смоляне не смогли бы выставить в эстафете полноценные команды. В Нижнем Новгороде, где и проходили соревнования, наш регион представляли трое парней и две девушки. Для полного комплекта (в каждой команде должно быть по четыре человека) им потребовалось содействие делегации из Коломны. Общими усилиями они и добыли две бронзовые медали. При этом девушки на трех километрах проиграли будущим обладательницам наград высшей пробы всего-то семь секунд, а вот представители сильного пола отстали от лидера и того меньше - всего на пять секунд, затратив на преодоление семикилометровой дистанции 7 минут 45 секунд.

В личных соревнованиях успехи смолян выглядят гораздо скромнее. Лучшим среди юношей стал Андрей Воскресенский, среди девушек - Наталья Минченкова. Оба спортсмена пришли к финишу девятнадцатыми. «И Андрей, и Наташа - лидеры смоленской команды, и мы рассчитывали, что они гораздо ближе подберутся к призовым местам, - рассказала тренер Виктория ВОСКРЕСЕНСКАЯ. - Однако им обоим не повезло. Наталья упала на одном из этапов и, по сути, выбыла из борьбы за место в компании сильнейших. А вот Андрея Воскресенского дисквалифицировали за кроссинг (препятствие движению соперника). Такое судейское решение нам показалось странным. Андрей пошел на обгон, а из-за его спины в это время выскочил кто-то из оппонентов. Столкновения избежать не удалось. Виновным же признали Воскресенского. Но он-то не мог видеть, что происходит позади него, и уж тем более не должен думать за других спортсменов, когда и по какой траектории тем совершать свои маневры! Как бы то ни было, а Андрей, после двух заездов располагавшийся в районе двенадцатого места и имевший все шансы улучшить показатели, откатился чуть ли не в третий десяток».

Остается добавить, что единственный смоленский конькобежец, который перед поездкой в Нижний Новгород не значился в списках участников чемпионата России - Михаил Хроль, - так и не смог пройти отбор на этот турнир по итогам состоявшегося на берегах Волги этапа Кубка страны. В итоговом протоколе он оказался только двадцать седьмым, и ему попросту не хватило очков для квалификации (требовалось финишировать где-то в районе десятого места). Подвел Михаила, как уже сообщалось, пропуск одного из этапов Кубка России, где можно было бы «разжиться» заветными баллами.








Загрузка комментариев...
Читайте также
27 минут назад
Сегодня утром в деревне Курьяново жители одного из...
сегодня, 14:29
Он традиционно проходит в санатории имени Н.М. Пржевальского...
сегодня, 13:12

Транш на сумму 1,3 млрд рублей предоставлен в рамках кредитования...

сегодня, 13:55
За прошлые сутки вирус подхватили всего 10 человек.