Комиссаров переломил себя самого

Спорт

Дмитрий Комиссаров стал победителем престижного международного турнира, завершившегося на днях в Москве.

Эти соревнования, являющиеся квалификационным этапом к чемпионату мира, имеют редкий для России коэффициент 1. То есть все очки, набранные спортсменом, умножаются на единицу, в то время как на других турнирах сумма баллов может быть разделена на два (максимальное количество зачетных очков фехтовальщики набирают на международных стартах, где коэффициент равен 1,5).

В Москву съехались 176 сильнейших «мушкетеров» России, Украины, Белоруссии и Израиля. И путь Комиссарова к финалу оказался достаточно тернистым. Особенно тяжело ему пришлось в четвертьфинальном поединке против принципиального своего соперника Данилы Авербуха. Основное время боя завершилось со счетом 9:9, и только по ходу дополнительной минуты смоленский рапирист сумел оформить свою победу, нанеся младшему брату известного отечественного фигуриста десятый решающий укол. А вот полуфинал и финал сложились для Комиссарова достаточно легко. Это притом что в решающем бою ему противостоял один из сильнейших на данный момент фехтовальщиков страны уфимец Файзуллин (Комиссаров, правда, и сам не лыком шит - так же как и Файзуллин он входит в четверку лучших рапир России в своем возрасте). Решающий бой завершился со счетом 15:12 в пользу смоленского спортсмена. Результат мог быть и более впечатляющим, но при счете 14:10 Дмитрий начал торопиться и пропустил два совсем необязательных укола.

Стоит отметить, что финальные спарринги в последнее время стали бичом для Комиссарова - он никак не мог добиться в них победы. И вот наконец Дмитрий сумел переломить неприятную тенденцию.








Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 20:10
Местонахождение жителя Гагарина неизвестно больше 10 дней.
вчера, 22:12
Турнир в Ханты-Мансийске запомнился суровыми морозами.
вчера, 20:33
В этом году музею «В мире сказки» исполняется 30 лет.

Опрос

Вы будете праздновать Новый год в семейном кругу?


   Ответили: 388