Ярцево перестало быть домом «Фениксу»

Спорт

В минувшие выходные смоленский «Феникс» простился с залом в Ярцеве, где по причине реконструкции арены в академии физкультуры вынужден был проводить домашние матчи.

На десерт Ярцеву выпало принимать лидера высшей лиги «А» - «Нефтяник» (Ярославль). Увы, но на прощанье полноценную борьбу команды преподнесли болельщикам только в нескольких сетах. Так, в стартовой партии первого поединка победителя невозможно было определить на протяжении почти получаса - и вместо стандартных 25 очков гостям (а выиграл в итоге «Нефтяник») пришлось набирать 35 баллов. На равных соперники противостояли друг другу и в дебюте повторной встречи. И все… В первый день «Феникс» оказался психологически не готов к продолжению борьбы, а в воскресенье смоленскую команду подвели травмы двух ключевых игроков - пасующего Сергея Никоненко и нападающего Константина Асташенкова. В итоге две победы «Нефтяника» - 3:0 и 3:1.

Поединки с «Нефтяником» стали последними для смолян в рамках стартовой половины национального первенства. По ее итогам «Феникс» так и не смог покинуть последнюю строчку в таблице, на которой обосновался с первых туров. И все надежды на восхождение команды связаны с вторым кругом. Теперь подопечные Андрея Петрова будут гораздо чаще играть дома, нежели на выезде. Причем - именно в родных стенах. В субботу после реконструкции открывается зал в СГАФКСиТ.








Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 16:25
53-летняя автоледи не справилась с управлением в Духовщинско...
сегодня, 14:23
Глава Минздрава Мурашко заявил, что в России стал активно ра...
сегодня, 13:21
По прогнозам синоптиков, в воскресенье температура может ста...

Опрос

Вы будете праздновать Новый год в семейном кругу?


   Ответили: 313