«Фениксу» предстоит борьба за выживание

Спорт

Команды высшей лиги «А», в том числе и смоленский «Феникс», провели все матчи стартовой половины первенства. Смоляне финишировали на последнем месте в турнирной таблице.

К экватору первенства четко обозначились три группы команд. В отрыв от преследователей ушли «Нефтяник» (Ярославль) и «Югра-Самотлор» (Нижневартовск). По всей видимости, именно они по итогам сезона получат право шагнуть в Суперлигу. В принципе, в борьбу за путевки еще может вмешаться «Энергетик» (Уфа), но с учетом прошлогоднего «фокуса» башкирской команды в это верится с трудом. Тогда, напомним, уфимцы уже было начали праздновать повышение в классе, но, повинуясь разнарядке первых лиц республиканского спорта, намеренно сдали свои позиции. В Башкортостане решили, что в Суперлиге и без того достаточно команд из нефтегазового края.

За «Нефтяником» и «Ю-С» расположилась плотная группа команд, которая все задачи на сезон уже решила. На повышение в классе они изначально не претендовали, а от вылета себя уже обезопасили. А вот еще нескольким коллективам решить эту задачу еще только предстоит. Увы, в невеселой компании оказался и «Феникс».








Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:17
C 28 по 30 июня в Челябинске проходил главный старт сезона д...
вчера, 20:44
Мошенницу удалось отыскать благодаря бдительности соседей.
вчера, 20:06
Проект Фонда Сергея Неверова «СозИдаНие» действует в регионе...