Прудников принес России «бронзу»

Спорт

Смолянин Александр Прудников, широкую известность получивший в мае прошлого года, когда в составе юношеской сборной России стал чемпионом Европы, завоевал титул лучшего снайпера мемориала Валентина Гранаткина.

Турнир памяти первого вице-президента ФИФА, традиционно проходящий в Санкт-Петербурге, собрал юношеские сборные (игроки не старше 19 лет) нескольких стран Центральной и Восточной Европы. При этом компания подобралась не самая представительная - достаточно сказать, что в итоге победителями мемориала стала команда Белоруссии, никогда прежде звезд с неба не хватавшая. Но в любом случае российская сборная, как лучшая в Старом Свете, должна была как минимум выходить в финал турнира.

Увы, путь к решающему поединку завершился для нее в полуфинале, когда в серии послематчевых 11-метровых ударов подопечные Игоря Колыванова уступили туркам. Основное время встречи завершилось нулевой ничьей, и ключевым, по признанию наставника, эпизодом стал пенальти, не реализованный Прудниковым на 33-й минуте. Впрочем, списывать поражение на промах форварда не стали. Тот же Колыванов признался, что его подопечным так и не удалось наладить игру в центре поля. Как бы то ни было, а мемориал Гранаткина Прудников завершил на мажорной ноте: в поединке за третье место он отметился решающим мячом в ворота сборной Словакии. Этот гол не только позволил россиянам выиграть бронзовые награды, но и вывел Александра на первое место в списке лучших бомбардиров турнира. По итогам соревнований в его активе оказалось четыре забитых мяча.








Загрузка комментариев...
Читайте также
18 минут назад
О вопиющем случае девушка рассказала в соцсети.
сегодня, 12:27
Никто из заболевших не нуждался в госпитализации.
сегодня, 11:29
Мужчина уже попадался за рулем "подшофе" три года ...