Конец «апельсиновой» сказке

Спорт

Первые матчи «Феникса» после отставки Андрея Петрова выдались совсем уж безрадостными. Смоляне, находящиеся далеко не в лучшей физической форме, были подавлены еще и морально.

Как бы игроки «Феникса» не относились к своему теперь уже бывшему главному тренеру, его уход, конечно же, не мог не отразиться на их состоянии. Из команды образца 2007 года других наставников в своей профессиональной карьере знали только Бирлов и Федотов, но в минувший уик-энд ни один из них в основе не появился. Когда-то, находясь на просмотре в одинцовской «Искре», под началом тамошних специалистов работал и либеро Александр Ковалев. Однако то было лишь небольшим эпизодом в его судьбе. В общем, стартовая семерка на сто процентов состояла из «птенцов гнезда Петрова». Именно он из необстрелянных мальчишек слепил очень неплохую команду и вывел ее на запредельный для местного спорта уровень. И никто из смолян даже и не представлял себе жизни без Петрова.

Выбор, впрочем, сделан. Не зная, как сложится будущее «Феникса», которое после ухода тренера кому-то наверняка кажется безоблачным, пока можно констатировать одно: результат двухматчевого противостояния с ГУВД-«Динамо» - прямое следствие отставки. «Для протокола» в этом, конечно, никто не признается, но в неофициальных беседах отдельные представители коллектива даже и не пытались скрывать разочарования. Мало того, соглашались, что такие дружины, как «Динамо», расслабленные и ничем удивить не способные, надо брать, что называется, голыми руками. Вместо этого - два безнадежных поражения, которые, правда, оставили надежду на некое подобие ренессанса в исполнении «Феникса». Продолжать-то падение уже некуда!

…Какие-либо детали матчей размыты в памяти. Что и неудивительно по большому счету: игры не было ни в субботу, ни в воскресенье. Повторная встреча, правда, отмечена околоволейбольным событием. Впервые в домашних матчах нынешнего сезона «Феникс» изменил яркому оранжевому цвету, выйдя на площадку в безликой красно-синей форме, в какой играет добрая половина ничем не приметных отечественных команд. Да, может быть, те комплекты были не самого лучшего покроя. Конечно, после поражений подавляющее большинство спортсменов склонно к смене экипировки. Но! Сквозь частокол оправданий просматривается очень символичный момент. Ведь «апельсиновую» сказку придумывал именно Андрей Петров…








Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:17
C 28 по 30 июня в Челябинске проходил главный старт сезона д...
вчера, 20:44
Мошенницу удалось отыскать благодаря бдительности соседей.
вчера, 20:06
Проект Фонда Сергея Неверова «СозИдаНие» действует в регионе...