«Греческий салат» из поражения и триумфа

Спорт

Дмитрий Комиссаров в составе сборной России стал чемпионом Европы среди кадетов (юноши не старше 17 лет). Подобные турниры прежде не проводились, так что смоленский рапирист навсегда вписал свое имя в историю этого вида спорта.

А начиналось первенство в сербском Белграде далеко не так, как планировали тренеры национальной команды и сами «мушкетеры»: квартет россиян дружно проиграл бои 1/16 финала. Причем не только и не столько по причине превосходства соперников, сколько из-за собственных просчетов, допущенных прежде всего на стадии подготовки к турниру. Отечественные рапиристы прибыли на Балканы не в лучшем психологическом состоянии. Да и по ходу поединков давали слабину именно в этом компоненте. Так, легко выиграв первую дуэль у греческого фехтовальщика (15:2), Дмитрий Комиссаров, видимо, предполагал столь же лихо расправиться и со следующим своим соперником, опять-таки представлявшим Элладу. По ходу встречи он постоянно вел в счете и в какой-то момент, наверное, начал думать уже о следующей стадии турнира. Чем грек и не преминул воспользоваться - 15:12 в его пользу, и личное первенство для Комиссарова закончилось.

Оставались еще командные соревнования, но, учитывая столь ранний вылет всех россиян, рассчитывать на победу в нем было сложно. Дело в том, что в зачете сборных жеребьевка напрямую зависит от результатов индивидуальных выступлений. И чем они ниже у спортсменов из той или иной страны, тем более сильные национальные команды достаются им на каждом из этапов. Россиянам в итоге пришлось скрестить рапиры с относительно посредственным Израилем и такими грандами фехтования, как Франция, Венгрия и все та же Греция.

На счастье, престиж страны заставил Комиссарова и его партнеров отодвинуть на второй план все свои внутренние проблемы и буквально «покрошить» своих оппонентов. Ни в одном из боев, продолжавшихся до 45 уколов в одну сторону, упорной борьбы не получилось. Израиль был повержен со счетом 45:23, Франция - 45:27, Греция - 45:33 и, наконец, Венгрия - 45:32. стоит отметить, что из квартета россиян только смолянин Комиссаров и Куц из Уфы фехтовали в каждом бою. А вот еще одного представителя башкирской столицы, Файзуллина, и петербуржца Авербуха, тренеры выпускали на помост по очереди. Так что «золото» смоленского рапириста - самое что ни есть полноценное!








Загрузка комментариев...
Читайте также
59 минут назад
Услуги по оформлению стразового полиса недвижимости могут по...
сегодня, 14:35
В филиале «Смоленскэнерго» стартовал новый трудовой сезон ст...
сегодня, 15:29
Губернатор Алексей Островский совершил рабочую поездку в Дорогобужский...
сегодня, 14:55
Участники пятого бронепробега «Дорога Мужества», организованного...