Подпольный «канонир»дал бой маэстро

Спорт

Шахматный турнир в честь чемпиона мира Анатолия Карпова состоялся в колонии общего режима №3, расположенной в поселке Горный.

Год назад это исправительное учреждение посетил сам гроссмейстер Карпов, где провел сеанс одновременной игры с заключенными. После этого с благословения чемпиона в колонии учредили шахматную школу его имени. Разместилась она в здании клуба для заключенных, в относительно небольшом, очень скромном, по европейским стандартам, помещении на десять шахматных столиков с часами. Однако прибывший на турнир Юрий Мешков, на протяжении шестнадцати лет возглавляющий областную шахматную школу, не без доли зависти отметил, что о таком помещении для своих учеников он лишь мечтает.

Если шахматная сила мастера международного класса Юрия Мешкова участникам игры была хорошо известна, то о своих противниках Юрий Алексеевич не имел ни малейшего представления. Тем не менее результат вышел ошеломляющим: Мешкова никто не обыграл. Самым стойким оказался бывший наладчик Московского завода им. Куйбышева 63-летний Геннадий Голованов, с которым Юрий Мешков сыграл блиц-партию «вслепую». Надо отметить, что способности руководителя областного шахматного клуба «видеть» доску, сидя спиной к ней, - лишь посредством ассистента, называющего ходы противника, - великолепные. Партия близилась к концу, когда у обоих партнеров оставалось по две фигуры. Но Мешкову удалось продвинуть пешку в ферзя, и Голованов сдался. В приватной беседе тот рассказал, что осужден за изготовление оружия. Но считает, что его «подставили», и приговор обжаловал в Верховном суде.








Загрузка комментариев...
Читайте также
3 минуты назад
В канун нежного праздника – Дня матери – координатор проекта...
сегодня, 16:25
53-летняя автоледи не справилась с управлением в Духовщинско...
сегодня, 14:23
Глава Минздрава Мурашко заявил, что в России стал активно ра...

Опрос

Вы будете праздновать Новый год в семейном кругу?


   Ответили: 314