«Смоленск» опять перестал забивать

Спорт

В четырех контрольных встречах с командами второго дивизиона «Смоленск» не сумел забить ни одного мяча. Похоже, в новый сезон «горожане» вступают как минимум с одной переходящей еще с прошлого года проблемой - крайне низкой результативностью.

Накануне старта прошлого сезона проблема нулевого КПД в атаке со всей остротой обозначилась на сборах в Анапе. В трех поединках с командами второго дивизиона смоляне не отличились ни разу. И на протяжении всего первенства-2006 они подтверждали, что случайными результаты тех спаррингов не были. Нынче история повторилась. Снова сборы в Краснодарском крае (на сей раз в Сочи) и опять «сухие» матчи с «однокашниками» (только набралось встреч не три, а четыре). А с учетом того, что ранее «Смоленск» провел контрольную игру против «Торпедо-РГ» и также не сумели забить, проблема выглядит еще более серьезной, нежели год назад.

Больше того, в 2006-м хотя бы не было особых проблем с организацией атак (по крайней мере фланговых): моторные хавбеки Серенков и Хотов на двоих способны были соорудить пару-тройку острых выпадов за игру. Но теперь в составе нет ни того, ни другого. Первый давно отправился в тверскую «Волгу», а второй уже в Сочи «заработал» тяжелейший перелом ноги и выбыл очень надолго, если не навсегда. И теперь потерю Хотова придется компенсировать в авральном порядке. В общем, накануне старта нового первенства атака «Смоленска», как и в прошлом сезоне, выглядит не самой сильной линией. Зато несколько обнадеживает оборона, сбои дававшая нечасто.

ФК «Смоленск»: «Жемчужина» (Сочи) - 3:0 (голы: Савкин, Марков, Хотов); «Волочанин-Ратмир» (Вышний Волочек) - 0:1; «Энергетик» (Урень) - 0:0; ФК «Елец» - 0:0; «Волга» (Ульяновск) - 0:2.

В первом матче смоляне довольно легко разгромили грозную некогда «Жемчужину», выступавшую в свое время в высшей лиге чемпионата России. Сейчас же этот клуб имеет любительский статус и не является даже главной командой курортного города. Правда, Арсен Найденов, под чьим руководством «Жемчужина» добивалась самых значимых своих побед в середине девяностых, намерен вернуть ей былую славу. Говорят, зарплаты его игроков в три-четыре раза превышают гонорары подопечных Игоря Белоновича. А вот встреча с командой из Тверской области положительных эмоций не добавила. И дело даже не в результате - именно в игре против «Волочанина» сломал ногу Хотов. Следующий поединок отмечен отраженным Александром Егоровым пенальти. Наконец, «Волга» заставила «горожан» потерпеть самое крупное в нынешнем межсезонье поражение. Еще в прошлом году ульяновская команда выступала в любительской лиге, а уже сегодня ставит перед собой самые серьезные задачи. Один из тех, кто призван их решать, - полузащитник Сергей Гунько, многие годы посвятивший смоленскому футболу. Любопытно, что на предсезонную встречу «Волги» с болельщиками должен прибыть президент РФС Виталий Мутко.








Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:19
вчера, 21:05
20-летняя жительница Вязьмы обратилась в полицию за помощью.

Опрос

Чего вы больше всего ждете в новом году на работе?











   Ответили: 73