Куда пропали лидеры «Феникса»?

Спорт

Матчи второго этапа предварительного раунда нынешнего розыгрыша Кубка страны станут последними официальными встречами «Феникса» в нынешнем сезоне.

Проиграв три из четырех пооединков ближайшим конкурентам за выход в полуфинал, смоляне практически лишились шансов на то, чтобы занять «проходное» второе и уж тем более первое место в своей подгруппе. Коли так, то кубковые игры, о чем уже говорилось, превратились скорее в некий нулевой цикл подготовки к следующему сезону. Впрочем, с учетом известных изменений в тренерском штабе «Феникса» и вылетом команды из высшей лиги «А» такой же статус они имели еще до старта турнира. И в этой связи кадровые эксперименты главного тренера Николаева, без устали тасовавшего состав в поединках стартового этапа предварительного раунда, выглядели понятными - наставник искал оптимальное соотношение с прицелом на грядущий сезон.

Но теперь в Новокуйбышевск не поехали сразу два ключевых для «Феникса» исполнителя - лидер нападения Константин Асташенков и основной пасующий команды Сергей Никоненко. Причем никаких травм ни тот ни другой не получали. И в принципе можно было предположить, что в «Фениксе» будущего им нет места. Правда, ответ Михаила Николаева на вопрос об этих игроках не содержал и намека на возможное расставание с ними. Оба остались в Смоленске в связи с некими личными обстоятельствами и должны вернуться в команду. Любопытно, к слову, что даже фактически лишенный скамейки «Феникс», что называется, в одну калитку «вынес» и «Алросу», и питерский «Спартак» - серьезные и очень амбициозные команды.

Полный вариант статьи - в печатной версии "РП".








Загрузка комментариев...
Читайте также
39 минут назад
Аферист обещал купить товар и попросил реквизиты карты.
сегодня, 09:34
Возгорание произошло в доме на Петра Алексеева.
сегодня, 08:43
О возгорании сообщили в ГУ МЧС России по Смоленской области.
вчера, 22:14
В этот раз мероприятие прошло сразу на двух улицах.