Смоленского снайпера выбили из сборной России

Спорт

Смоленский снайпер Сергей Червяковский своим выступлением в чемпионате России не смог убедить тренерский штаб национальной сборной включить его в состав команды, оправляющейся на континентальное первенство.

Когда Червяковский выступал в молодежных турнирах, подобные вопросы даже не поднимались. Многократный чемпион России в младших возрастных категориях, рекордсмен Европы, он всегда был одним из тех, на кого национальная команда рассчитывала в первую очередь. И когда на только что завершившемся чемпионате страны Червяковский отстрелялся на уровне мастера спорта международного класса, казалось, что первая сборная страны обязательно призовет его под свои знамена. Тем более что накануне турнира очень громко звучали голоса тех, кто считал: ставку стоит делать на молодых спортсменов. Возможности их старших товарищей под сомнение ни в коем случае не ставились - олимпийский чемпион-2004 Михаил Неструев, например, по-прежнему бьет в основном исключительно в «яблочко». Но он не молодеет, и дрожь в его некогда стальной правой руке к следующей Олимпиаде скрыть, не исключено, будет невозможно.

Но, выбирая между имеющимися титулами и перспективой, наставники сборной предпочли первое. И были столь настойчивы в своем решении, что довели дело до абсурда. Червяковский, занявший в чемпионате России, являвшемся квалификационным турниром на первенство Старого Света, пятое место, в Европу не поедет. Зато люди, едва втиснувшиеся в первую десятку, стали обладателями заветных виз. Правы ли были тренеры сборной, покажет время. Ну а Червяковский на завершившихся на днях российско-китайских молодежных играх стал вторым, опередив многих членов команды из Поднебесной, кому предстоит через год стартовать в Олимпийском Пекине…








Загрузка комментариев...
Читайте также
20 минут назад
По инициативе «Единой России» в рамках Народной программы па...
47 минут назад
Напомним, 30 ноября было известно, что на карантин ушли две ...
сегодня, 11:04
30 ноября на улице Рыленкова горели две входные двери в квар...
сегодня, 10:30
Эпидемиологическую обстановку прокомментировали в департамен...