«Золото» Европы соскочило с крючка

Спорт

Смолянка Яна Пантелеева пережила самую настоящую спортивную трагедию на проходившем в Нидерландах юниорском первенстве Европы. Реально претендуя на победу в турнире, Яна заработала какую-то нелепую дисквалификацию.

В Страну тюльпанов Пантелеева отправилась в качестве фаворита соревнований. В России она - безусловный первый номер, что подтверждают две ее победы на зимнем и летнем первенствах страны, датируемые текущим годом. Да и в мировом рейтинге Яна стоит достаточно высоко. В позапрошлом году на юношеском чемпионате планеты она была третьей, а годом ранее - второй. И нынешний турнир в Нидерландах смолянка начала более чем уверенно. После пяти видов программы (а всего их семь), Яна захватила лидерство. Причем с таким солидным багажом очков, что даже при не самом удачном раскладе могла рассчитывать как минимум на второе место.

Но роковым для нее оказался поход в сектор для метания копья, где ни одна из трех ее попыток не была засчитана. По какой причине, пока неизвестно. Но это уже и не важно. Заступы или вылет снаряда за пределы сектора принесли Пантелеевой ноль очков, а по международным правилам, «баранка», хотя бы в одном соревновательном виде, лишает спортсмена права на дальнейшее участие в турнире. В итоге Яна была дисквалифицирована. Вдвойне обидно, что в копилке победителя континентального первенства оказалось 5900 баллов «с копейками» - обычный результат Пантелеевой…








Загрузка комментариев...
Читайте также
31 минуту назад
Конфликт между двумя мужчинами разгорелся в Десногорске.
сегодня, 09:10
сегодня, 08:19
Поисковые экипажи «Сальвара» выезжали на ночной поиск.
вчера, 19:21
Губернатор Алексей Островский встретился с юношескими команд...