«Феникс» пополнил экс-игрок сборной

Спорт

Ряды «Феникса» пополнил нападающий первого темпа Дмитрий Чернядьев (рост 209 см), выступавший ранее в ярославском «Нефтянике».

Если быть более точным, то де-юре отношения с Чернядьевым пока не оформлены. Как пояснил директор ВК СГАФК-«Феникс» Александр Коршков, Дмитрий дал свое согласие играть в Смоленске, отправился с командой на сбор в Польшу, а подпись под контрактом поставит по возвращении. К слову, соглашение будет рассчитано на два года.

В прошлом сезоне, по итогам которого, напомним, «Нефтяник» завоевал право выступать в Суперлиге, Чернядьев не считался игроком основного состава. Ему была отведена роль третьего центрального блокирующего, и его появления на площадке не носили регулярный характер. Однако определенные надежды руководство клуба на него возлагало. Сейчас «под Суперлигу» в Ярославле формируют совершенно новую команду, выставив на продажу тех, кто зарабатывал место в элитном дивизионе. Чернядьеву же, как рассказал Александр Коршков, предложили подписать новый контракт сроком на пять лет. Игрок посчитал такой договор слишком уж долгосрочным и отказался ставить свою подпись под документом.

Вообще, фамилия 22-летнего новобранца «Феникса» в отечественном волейболе на слуху. На протяжении долгого времени Чернядьев привлекался в молодежную сборную России и в ее составе даже принимал участие в двух чемпионатах Европы. Затем, однако, приглашать его перестали, но на то были слишком веские причины - тон в команде стали задавать Волков и Остапенко, ныне с блеском выступающие уже за первую сборную.

С приходом Чернядьева в «Фениксе» закрывается самая проблемная на данный момент позиция центрального блокирующего. После отъезда в «Динамо» (Ленинградская область) Виктора Никоненко в распоряжении главного тренера смолян Михаила Николаева остался по сути только один нападающий первого темпа - Андрей Асташенков. Есть еще и Владимир Козлов, но в нынешнем сезоне, по всей видимости, он команде не поможет. Во-первых, ему только-только сняли гипс, и в строй он сможет вернуться не раньше ноября. Во-вторых, не решены некоторые трансферные проблемы этого игрока. В «Фениксе» он находился на правах аренды, срок которой истек. Теперь Козлов должен вернуться в распоряжение клуба-владельца («Динамо-Белогорье»), который и определит его дальнейшую судьбу. По словам г-на Коршкова, бесплатно «Феникс» Козлова возьмет, если же белгородский клуб затребует за игрока какую-то компенсацию, то от услуг блокирующего смоляне откажутся.








Загрузка комментариев...
Читайте также
4 минуты назад
Он традиционно проходит в санатории имени Н.М. Пржевальского...
сегодня, 13:12

Транш на сумму 1,3 млрд рублей предоставлен в рамках кредитования...

38 минут назад
За прошлые сутки вирус подхватили всего 10 человек.