Молотобойцы начертили «синусоиду Великопольского»

Спорт

Там же в Туле смолянин Дмитрий Великопольский остановился в двух шагах от пьедестала. При этом занятое им пятое место выглядит как серьезное достижение.

Такой результат Великопольского стал неожиданностью. Но с той лишь точки зрения, что в нынешнем году вообще непонятно, чего можно ждать от Дмитрия: никакой стабильности в его выступлениях на протяжении всего сезона не было. Установив личный рекорд на отметке 75,68 метра (сейчас в Туле этого хватило бы на «серебро»), он то опускался до неприличных 71,54 на мемориале братьев Знаменских, то вновь (правда, очень редко) приближался к лучшему своему показателю.

В Туле же Великопольский забросил снаряд на 72,86 метра - это третий с конца результат сезона для смоленского молотобойца. По-хорошему, с такими цифрами в итоговом протоколе рассчитывать на высокое место - слишком самонадеянно. Но гораздый на сюрпризы Великопольский с более чем скромным результатом взлетел на пятую строчку! Видимо, своей нестабильностью он словно заразил коллег по легкоатлетическому цеху. Например, эдакую «синусоиду Великопольского» исполнили лучший молотобоец России Игорь Виниченко и мало кому известный Алексей Загорный. Первый в Туле остановился на отметке 75,54 метра (чего, стоит отметить, хватило для серебряной медали), ведь именно ему принадлежит рекорд сезона - 80 метров ровно. А вот второй выиграл чемпионат, хотя даже не входит в состав сборной России, членом которой, к слову, является Великопольский.








Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:17
C 28 по 30 июня в Челябинске проходил главный старт сезона д...
вчера, 20:44
Мошенницу удалось отыскать благодаря бдительности соседей.
вчера, 20:06
Проект Фонда Сергея Неверова «СозИдаНие» действует в регионе...