Уборочная кампания принесла три медали

Спорт

Смолянка Наталья Соловьева собрала урожай из двух серебряных и одной золотой медали на завершившемся в Тысовце (Украина) чемпионате Европы. Таким образом, на пьедестал 25-летняя спортсменка поднималась после каждого из трех предусмотренных регламентом турнира вида соревнований.

Награду высшей пробы Соловьевой принесла спринтерская гонка, значившаяся в расписании первым видом соревновательной программы. Допустив три промаха, Наталья за счет отменной беговой подготовки пришла к финишу первой, на 17 секунд опередив украинскую биатлонистку Крикончук. Однако в 5-километровом массовом старте хозяйка чемпионата Европы взяла реванш у смолянки. До заключительного, четвертого, огневого рубежа две спортсменки шли нога в ногу, позволив себе по четыре попадания в «молоко» на трех предыдущих стрельбищах. Но затем Соловьеву словно подменили. В то время как Крикончук сумела обойтись минимальным количеством патронов, Наталья четырежды не попала в мишень, что и лишило ее шансов на «золото». К финишу она пришла через 25:01,2 минуты после старта, что на 22,3 секунды хуже результата украинской биатлонистки. Еще одну серебряную медаль Соловьева завоевала в эстафетной гонке, где первыми опять-таки были представители Украины.

Кстати

Там же, в Тысовце, проходило и первенство Европы среди юниоров. Смолянка Ольга Пчелкина выиграла золотую медаль в спринтерской гонке и серебряную - в эстафете. В массовом старте она финишировала на восьмой позиции.








Загрузка комментариев...
Читайте также
39 минут назад
сегодня, 18:39
сегодня, 18:03
Федеральная группа при Минэкономразвития России подтвердила ...
2 минуты назад
Корреспондент «Рабочего пути» познакомился с кризисными семь...

Опрос

Чего вы больше всего ждете в новом году на работе?











   Ответили: 28