Сварит ли «Смоленск» компот из сухофруктов?

Спорт

Победа над «Зеленоградом» позволила «Смоленску» продлить свою беспроигрышную серию до четырех матчей. Пока история клуба знает только одну более длинную цепь, состоящую исключительно из ничьих и побед. Но тогда - в 2005 году - в четырех из пяти встреч «горожане» расходились со своими оппонентами миром и только однажды выиграли, набрав за этот цикл всего семь очков. Теперь же в четырех поединках добыто три победы, а количество заработанных баллов достигло 10-очковой отметки.

ФК «Смоленск» - «Зеленоград» (Москва) - 1:0 (1:0).

Гол: Хотов (3).

Смоленск. 10 сентября. Стадион «Спартак». 2500 зрителей.

ФК «Смоленск»: Семенов, Ибрагимов, Левковский, Пацко, Мелкадзе, Евплов, Федосов, Нежелев (к), Хотов, Соляник (Савкин, 46), Осипов (Бизюков, 89).

Судья: Полосин (Калининград).

Инспектор: Чинкин (Владимир).

Предупреждения: Хотов - Вековищев.

Итоговый счет противостояния с «Зеленоградом» был установлен уже на третьей минуте матча, когда взятием ворот соперников была вознаграждена стартовая гиперактивность правого края атаки хозяев. По инерции в течение последовавшего за голом десятиминутного отрезка времени смоляне еще организовали несколько атак, но постепенно откровенно «сели» в оборону и принялись убаюкивать игру. Это им с блеском удалось. Даже решив пойти вперед большими силами, гости не извлекли ровным счетом никакой пользы из своего тотального наступления. «Смоленск» же в конце встречи был близок к тому, чтобы удвоить и даже утроить преимущество, но квалификация находившихся на поле игроков атаки сделать этого не позволила. В конечном счете, засушив игру, «горожане» добились крайне важной победы над одним из конкурентов в борьбе за выживание. Эстетического удовольствия такой футбол, будем откровенны, доставить не способен, но, с точки зрения прагматизма, этот «сухофрукт», безусловно, имеет право на жизнь. Остается только дождаться, когда «Смоленск» научится совмещать приятное для болельщиков с полезным для себя.

Стенограмма

3-я минута

Развивая атаку «Смоленска» правым флангом, Мурат Хотов вынудил защитника гостей сфолить на себе. Исполнять штрафной взялся Андрей Евплов, навесивший мяч в район одиннадцатиметровой отметки. Там все тот же Хотов выпрыгнул выше других и нанес удар в нижний угол ворот. Снаряд от рук неуверенно сыгравшего голкипера отскочил в ворота. 1:0.

Пресс-конференция

Николай КУЛИН («Зеленоград», гл. тренер):

- При такой неважной игре с обеих сторон счет 0:0 выглядел бы более справедливым. Но мы пропустили нелепый гол в самом начале встречи и проиграли. Во втором тайме попытались атаковать большими силами, сыграли в два форварда, но забить так и не смогли. Что касается «Смоленска», то по сравнению с первым кругом команда предстала более организованной.

Сергей КРУТЕЛЕВ (ФК «Смоленск», тренер):

- Примерно после пятнадцатой минуты первого тайма игра в нашем исполнении перестала получаться. Во второй половине мы нашли в себе силы переломить ход матча, и жаль, что не сумели забить больше. Но главное - это добытые сегодня три очка.








Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 16:43
5 июля в КВЦ имени Тенишевых состоится торжественное открыти...
сегодня, 16:08
Следственное управление СК России по Смоленской области приз...
сегодня, 15:40
В ходе рабочей поездки в Сафоновский район, губернатор Алексей...