Курсанты сошлись в рукопашной

Спорт

«Бей, еще раз, не открывайся, не открывайся! Прижимай его сильнее. Молодец!» Это реплики не из боевика. На этой неделе с 1 по 3 октября в спортзале СКА МВО в Смоленске прошел финальный этап спартакиады среди военных учебных заведений по армейскому рукопашному бою.

Именно этот тип рукопашного боя считается самым жестким и травматичным - все схватки здесь ведутся в полный контакт. В три минуты, отведенные на поединок, необходимо показать все, на что ты способен, - железную волю, твердый кулак, способность ориентироваться в напряженной ситуации... В эти дни в спортивном зале СКА схлестнулись двенадцать

команд из пяти военных округов России. Было все - счастье от победы, горечь от поражения. А также много синяков, ссадин и крови. Но на это никто не обращал внимания.

В соревнованиях, которые относятся к рангу всероссийских и приравнены к Кубку Вооруженных Сил, участвовали 84 спортсмена от 18 лет и старше, в весовых категориях от 60 до 85 кг. Как нам рассказал инспектор спортивного комитета Вооруженных Сил, главный тренер Вооруженных Сил по армейскому рукопашному бою Владимир Шовяков, участникам необходимо было пройти отборочные этапы в своих округах. В марте 60 команд претендовали на звание «Лучшие из лучших». В финал вышли 12 из них: четыре - от Московского военного округа, три - от Ленинградского, три - от Приволжско-Уральского, по одной - от Северо-Кавказского и от Сибирского. Что касается смолян, то им досталась роль зрителей - спортсмены из нашей академии не прошли отбор.

В состязаниях участвовали курсанты военных вузов, за редким исключением.

- Это будущие офицеры Российской Армии, и, хотя они не профессиональные спортсмены, уровень подготовки у них достаточно высокий, - сказал Владимир Шовяков.

В первые дни в фавориты выбились курсанты Вольского училища тыла, военного института физической культуры Санкт-Петербурга, военного автомобильного института Рязани. Однако финальные спарринги расставили точки: в общекомандном зачете почетное первое место занял военный институт физической культуры (Санкт-Петербург), второе место - Вольское высшее военное училище тыла (военный институт), третье место - военная академия радиационной, химической и биологической защиты (Кострома). Победителям, кроме присвоения звания «мастер спорта», вручат медали и грамоты.








Загрузка комментариев...
Читайте также
26 минут назад
Анатолий Освянкин пожелал матерям крепкого здоровья, ответно...
3 минуты назад
55 минут назад
сегодня, 13:02
Футболисты СГУС завершили свое выступление в нынешнем сезоне...

Опрос

Вы будете праздновать Новый год в семейном кругу?


   Ответили: 325