«Металлург» вернул кубок области в Ярцево!

Спорт

Последний раз второй по значимости трофей областного футбола доставался представителям Ярцева в далеком 1998 году. С тех пор «Текстильщик», а позже «Металлург» трижды добирались до финала, но всякий раз терпели в нем неудачу. Наконец десять дней назад «сталевары» прервали эту печальную традицию.

По ходу нынешнего розыгрыша они дважды были на волоске от того, чтобы в очередной раз не добраться до кубка. Сперва нокаут едва не случился в ответном полуфинальном матче в Рославле против местного РААЗ-ПАТП. Задел в два мяча, созданный «Металлургом» на своем поле, хозяева быстро сквитали, но потом вдруг сбавили обороты. «Та игра выдалась особенно тяжелой, - вспоминает наставник «сталеваров» Игорь ЧУГУНОВ. - Мало того что РААЗ-ПАТП традиционно неудобный для нас соперник, так мы еще и опоздали на поединок в Рославль, из-за чего лишись предыгровой разминки. В итоге первый тайм полностью остался за «автомобилистами», но потом они почему-то остановились. Наверное, готовились к серии пенальти». Расчет хозяев не оправдался: из четырех попыток «с точки» поразить ворота «Металлурга» успехом увенчалась только одна.

Незабитый пенальти стал ключевым эпизодом и в финальном матче. При счете 1:0 «Лептон»-СГАФК мог восстановить равновесие, но кипер ярцевской команды Александр Платонов, блестяще проведший весь сезон, в очередной раз оправдал свое приглашение в стан «сталеваров». После того как он парировал одиннадцатиметровый, психологическое преимущество полностью перешло к его партнерам. Тот «Металлург» был уже непобедим и завоевал-таки долго-жданный трофей.








Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:19
вчера, 21:05
20-летняя жительница Вязьмы обратилась в полицию за помощью.

Опрос

Чего вы больше всего ждете в новом году на работе?











   Ответили: 73