Наши паралимпийцы - золотые!

Спорт

Паралимпийскому движению на Смоленщине всего около шести лет, но за такой небольшой срок тренерам и спортсменам удалось добиться блестящих результатов.

Летом в китайском Шанхае проходили Всемирные специальные Олимпийские игры, в которых приняли участие сразу пять смоленских атлетов. Наша паралимпийская делегация привезла домой десять медалей, из которых пять золотых, четыре серебряных и одна бронзовая. «Повторное» награждение спортсменов прошло в администрации Смоленской области, где молодых паралимпийцев поздравил заместитель губернатора Юрий Сынкин.

Перед вручением подарков атлеты отчего-то застеснялись и сняли медали. «Надевайте, надевайте!» - подбодрил спортсменов Юрий Константинович, потом поздравил их от имени губернатора Смоленщины Виктора Николаевича Маслова, пожелал успехов не только в спорте, но и в жизни.

Все смоленские паралимпийцы - учащиеся Ярцевской и Демидовской школ-интернатов. Алена Байдаченкова завоевала в Шанхае золотую медаль в соревнованиях по бадминтону. Юрий Федоренков, Сергей Алексеенков и Федор Васильев выступили в составе сборной команды России по волейболу и тоже привезли домой «золото». Еще одну золотую и одну бронзовую медали получил Олег Новик в соревнованиях по пауэрлифтингу. Все спортсмены награждены благодарственными письмами, денежной премией в размере 5 тысяч рублей и сертификатами на

15 тысяч. Плюс приятные и нужные подарки - теплые спортивные куртки и полотенца.

Отдельно вице-губернатор поблагодарил тренеров, врача, который помогал всей российской сборной, и всех неравнодушных людей, поддерживающих паралимпийское движение на Смоленщине.








Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 22:13
Инциденты произошли сегодня в Ярцевском и Починковском район...
сегодня, 21:32
Профилактическое мероприятие запланировано на завтра.
сегодня, 20:44
В комментариях жители региона спорят – подстава или нет.
сегодня, 20:10
Напомним, всего за сутки зарегистрировано 17 новых случаев.

Опрос

Стоит ли сейчас покупать квартиру в новостройке?


   Ответили: 125