Вердикт для «Смоленска»: профнепригоден

Спорт

В прошедшее воскресенье весь футбольный Смоленск пережил самую настоящую катастрофу. Одноименный клуб, уступив владимирскому «Торпедо», лишился профессионального статуса.

Три года назад смоляне вышли из любительской лиги и все это время балансировали на грани возвращения туда, пока наконец не рухнули в пропасть. В качестве оправдания говорить сейчас можно о чем угодно, но только никто и ничего всерьез принимать не будет. Просто потому, что оценка деятельности большинству имеющих отношение к «Смоленску» людей уже дана итоговым результатом команды - профессиональная непригодность. Искренне жаль тех клубных работников и футболистов, кто оказался без вины виноватым (такие на самом деле есть) и кого просто засосал водоворот от ушедшей на дно посудины. Но еще больше жаль болельщиков, три года испытывавших перманентный позор. Ради чего?

Впрочем, все кончено… Говорят, окольными путями что-то еще можно исправить, какая-то лазейка во второй дивизион есть. Мол, еще не вечер. Не вечер, наверное. Но уже как утром: тяжело. И кое-кому, надеемся, стыдно за вчерашнее.

На радость в матче с «Торпедо» смолянам во главе с надевшим капитанскую повязку Альбертом Федосовым было отведено всего восемь минут, после чего начался отсчет последних мгновений их пребывания в статусе профессионального футбольного клуба.








Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 16:25
53-летняя автоледи не справилась с управлением в Духовщинско...
сегодня, 14:23
Глава Минздрава Мурашко заявил, что в России стал активно ра...
сегодня, 13:21
По прогнозам синоптиков, в воскресенье температура может ста...

Опрос

Вы будете праздновать Новый год в семейном кругу?


   Ответили: 313