Любовь болельщиков остается безответной

Спорт

Посетителям форума сайта болельщиков ФК «Смоленск» предложено выбрать лучшего игрока команды в минувшем сезоне. В этом не было бы ничего неординарного, если бы один из вариантов ответа не именовался «Лучшими были болельщики» и если бы именно этот ответ не являлся на данный момент наиболее популярным.

Логика болельщиков, голосующих по сути за самих себя, довольно проста. Из 27 футболистов, защищавших в недавно завершившемся первенстве цвета «Смоленска», чрезвычайно сложно выделить хотя бы одного, кто мог бы претендовать на звание лучшего игрока. В целом неплохо провели сезон Осипов и Соляник, Бабурин и Хотов... У всех у них, безусловно, были какие-то достижения, но из общей массы они выделяются главным образом тем, что играли более или менее стабильно и хотя бы старались отрабатывать на поле - чтобы потом не приходилось краснеть перед зрителями и собственной совестью. Но команду ни один из них не вытащил. Да и вообще еще большой вопрос, может ли по определению в стане аутсайдера хоть кто-нибудь называться лучшим.

А вот болельщики признание заслужили по праву. Достаточно обратиться к средней посещаемости домашних матчей «Смоленска». В 2005 году «горожане» собирали по

1919 человек на игру, в 2006-м - 1853. Нынче же среднестатистический матч команды привлекал внимание 2107 зрителей. И это в первенстве, практически на всем протяжении которого смоляне замыкали турнирную таблицу! Подобной популярностью могут похвастаться далеко не все лидеры второго дивизиона (если бы оценивалась посещаемость, то «Смоленск» легко попал бы в десятку лучших из 72 клубов). Стоит ли говорить, что среди аутсайдеров это не просто лучший показатель, а поистине уникальный.

Увы, любовь смолян к главной команде области пока остается безответной. Отдельные знаки внимания, конечно, «горожане» оказывают - аплодируют трибунам после каждого матча и устами своего главного тренера Владимира Силованова заявляют, что играют исключительно ради зрителей, но на большее их пока не хватает. Так, на протяжении вот уже двух лет они не могут просто выбраться на свидание к болельщикам, организовав хотя бы подобие встречи с ними.

А уж о том, чтобы каким-то образом проявить к поклонникам «Смоленска» ответную симпатию, и речи нет…








Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 12:27
Никто из заболевших не нуждался в госпитализации.
сегодня, 11:29
Мужчина уже попадался за рулем "подшофе" три года ...
сегодня, 10:32
Аферист обещал купить товар и попросил реквизиты карты.