«Смоленск» не может считаться худшим

Спорт

По ряду формальных признаков «Смоленск» не может считаться худшим клубом второго дивизиона. На минувшей неделе завершились сразу два турнира, в которых выступали делегаты от западной зоны, «горожане» сыграли неплохо.

Во-первых, победитель зоны - столичный «Спортакадемклуб» - стал третьим на Кубке Профессиональной футбольной лиги, который традиционно разыгрывают сильнейшие коллективы всех пяти подразделений второго дивизиона. Правда, от последнего места «студенты» оторвались всего на очко, в то время как от первого отстали на целых шесть (трофей достался представлявшему «Центр» подольскому «Витязю»), но и это можно считать прогрессом. Так, в прошлом сезоне ивановский «Текстильщик» на Кубке ПФЛ был последним, а «Балтика» образца 2005 года - предпоследней. Лучший же результат в истории показало три года назад владимирское «Торпедо», взявшее «серебро».

Во-вторых, четвертой из шести в турнире «Надежда» для молодых игроков стала сборная зоны «Запад», опередив дружину первого дивизиона и, что более важно, - зоны «Юг». Увы, ни одного представителя «Смоленска» в сборной не оказалось, зато она была переполнена игроками, мягко говоря, не самого сильного «Зенита-2». Вообще, принцип комплектования команд для участия в турнире «Надежда» вызывает недоумение. Каждый год получается так, что подавляющее большинство «сборников» представляет тот клуб, руководителям которого доверено формировать коллектив из сильнейших молодых футболистов зоны. Смоляне в нее не попадали ни разу.

КСТАТИ

Профессиональная футбольная лига на своем заседании

27 сентября утвердила спортивные итоги 2007 года. Именно с этого момента ФК «Смоленск» официально считается любительским клубом как занявший последнее место в зоне «Запад».








Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 14:39
сегодня, 14:07
О вопиющем случае девушка рассказала в соцсети.
сегодня, 12:27
Никто из заболевших не нуждался в госпитализации.