Момент истины для «Феникса» и «Смолянки»

Спорт

Конец текущей недели станет определяющим для двух волейбольных клубов Смоленска: мужского - «Феникса» и женского - «Смолянки».

«Феникс» проведет в Смоленске три заключительных матча предварительного этапа первенства страны. В настоящий момент команда занимает второе место в турнирной таблице, которое позволит ей принимать на своей площадке один из трех этапов полуфинала.

С учетом того, что принимать смолянам выпало не хватающих звезд с неба ростовский СКА, столичный ЦСКА и «Кристалл» (Воронеж), можно не сомневаться, что из первой тройки они не выпадут - для этого в матчах с названными командами подопечным Михаила Николаева достаточно одержать хотя бы одну победу. Однако, с точки зрения стратегии на полуфинал, права на ошибку у «Феникса» нет - в следующем раунде соревнований будут учитываться все ранее набранные очки.

Непростой уик-энд ждет и «Смолянку», которая замыкает таблицу в своей зоне первой лиги. Чтобы избежать борьбы за выживание в весенней части первенства, в заключительном туре предварительного этапа команде необходимо одерживать на две победы больше, чем ВК «Калининград», совсем ненамного опережающий «Смолянку». Сделать это будет непросто, ведь в предыдущих пятнадцати матчах «горожанки» выиграли лишь однажды.








Загрузка комментариев...
Читайте также
32 минуты назад
Напоминаем об очередном этапе технических работ «Квадры».
сегодня, 10:19
Кусты высажены в саду музея-заповедника, их в прошлом году, ...
сегодня, 09:40
Конфликт между двумя мужчинами разгорелся в Десногорске.
сегодня, 09:10