Зигзаг удачи Дмитрия Дубовского: Баньоли, Жиба и Лига Чемпионов…

Спорт

Заключительный матч третьего полуфинального этапа против «Динамо» заставил вспомнить о «Фениксе» периода его наивысшего расцвета. По той простой причине, что все участники «золотых» матчей впервые после небольшого кадрового потрясения, случившегося минувшим летом, собрались в одно время в одном месте. Правда, один из тех, кто ковал прошлые победы - Виктор Никоненко, - находился по ту сторону сетки, в составе команды из Ленинградской области, а другой - Дмитрий Дубовской - и вовсе сидел среди зрителей. Сейчас он уже полноправный игрок столичного «Динамо», в составе которого принял участие в поединке Лиги Чемпионов - первым из смолян.

- Глядя на «Феникс», не жалеешь, Дмитрий, что почти год назад отдал предпочтение московскому«Динамо»?

- В «Динамо» все совсем на другом уровне, и мне это очень нравится. Хотя встретили меня там сурово. Предупредили: буду плохо играть - отправят на лавку. И, кстати, в финансовом плане я выиграл не много. Но, считаю, на данном этапе деньги не главное.

- Все пришлось доказывать заново?

- Да. Но у меня за плечами очень серьезная школа. В «Фениксе» научили бороться, поэтому завоевать авторитет в новом клубе оказалось несложно. В «Динамо-2» даже назначили капитаном, привлекают и к тренировкам основной команды.

- И играм.

- Вместо Чернича вышел в Лиге Чемпионов, очень хотел и в матче национального чемпионата против «Искры» (Одинцово) сыграть, уже разминался и представлял, как пожму руку легендарному бразильцу Жибе. Удивительно, у него ведь далеко не самый большой, по меркам волейбола, рост, такой же, к слову, как и у меня, а вот сумел же стать лучшим в мире! Но мечта моя, увы, не осуществилась - Чернич сумел-таки выйти на площадку.

- Зато в «Динамо-2» Дмитрий Дубовской незаменим.

- Это точно, весь сезон играю практически без замен. Физически такие нагрузки выдержать неимоверно тяжело. Но ощущение того, что мне дан очень большой шанс, сильно подстегивает. «Динамо-2» - это стартовая площадка. Если из Смоленска куда-либо вырваться было практически невозможно, то в столице реально все. Надеюсь, по окончании сезона появятся серьезные предложения. Если честно, хочу играть в главной команде «Динамо». Но кто знает, что на уме у этого итальянца - тренера бело-голубых Даниэле Баньоли...








Загрузка комментариев...
Читайте также
49 минут назад
сегодня, 14:07
О вопиющем случае девушка рассказала в соцсети.
сегодня, 12:27
Никто из заболевших не нуждался в госпитализации.