«Смоленское дело» все еще актуально

Спорт

Прокуратура Смоленской области отменила постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по так называемому «смоленскому делу» и отправила материалы на дополнительную проверку.

Напомним, в начале октября перед матчем ФК «Смоленск» - «Спортакадемклуб» тренеру смолян Владимиру Силованову и игрокам предлагали «сдать» матч. На прошлой неделе прокуратура Ленинского района Смоленска согласилась с решением РОВД об отказе в возбуждении уголовного дела, так как, по мнению и.о. заместителя прокурора Ленинского района Александра Бортникова, действия звонившего тренеру и игрокам нельзя расценить как покушение на подкуп. Однако в прокуратуре области, где «смоленское дело» находится на контроле, не согласились с решением РОВД и районной прокуратуры из-за того, что дополнительная проверка была проведена не полностью.

- В частности, не был опрошен гражданин Гегечкори, который звонил игрокам, - объясняет решение прокурор отдела областной прокуратуры Алексей САМСОНЕНКО. - Да и игроки были опрошены не все (в ходе последней проверки вновь опросили Валерия Соляника и впервые - Альберта Федосова). Материалы проверки нам должны предоставить до 10 апреля.

Добавим, что материалы «смоленского дела» в третий раз возвращаются на дополнительную проверку.








Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:19
вчера, 21:05
20-летняя жительница Вязьмы обратилась в полицию за помощью.

Опрос

Чего вы больше всего ждете в новом году на работе?











   Ответили: 73