«Феникс» остался командой-загадкой

Спорт

Закрыв матчами третьего полуфинального этапа всю разминочную часть первенства, «Феникс» так и не дал ответа на самый главный вопрос - относительно способности команды к штурму вершины дивизиона. Во всяком случае, превосходства над своими главными конкурентами он не продемонстрировал.

Конечно, слишком всерьез воспринимать «Феникс» образца заключительного этапа полуфинального раунда стоит едва ли. Практически решив задачу выхода в финал задолго до матчей в Смоленске, смоляне, наверное, больше думали не о том, как обыграть, скажем, «Факел», а о предстоящем участии в решающих матчах первенства, явно выходя на игры не предельно мотивированными. Хотя ради обретения некоторой психологической уверенности им было важно обыграть будущих соперников по финалу: ТНК и «Динамо». Смолянам это удалось, но глубоко ли они ощутили вкус победы над этими командами - вопрос. Представители Оренбурга не «заморачивались» насчет результата и выставили экспериментальный состав. «Динамо» и вовсе откровенно отбывало номер, чем занималось на протяжении всего этапа, проиграв в четырех встречах из пяти.

Зато, как можно выигрывать у «Феникса», третий этап продемонстрировал со всей очевидностью. Столь беспомощными, как в матче против ЦСКА, смолян не приходилось видеть давно. Даже играя без основного нападающего, армейцы выдали такой волейбол, что их победу над подопечными Михаила Николаева так и подмывает назвать убийством. В первую очередь столичная команда превзошла «апельсиновых» в скорости и неординарности действий - в том, чем прежде славился сам «Феникс». Быть может, это просто был «не день Бекхэма», но с такой чересчур уж академичной игрой смолянам придется крайне сложно...








Загрузка комментариев...
Читайте также
16 минут назад
Губернатор Алексей Островский обсудил с главой города Смоленска...
сегодня, 13:35
Губернатор Алексей Островский провел рабочую встречу с главой...
51 минуту назад
сегодня, 13:04
Официальные данные по эпидобстановке в регионе на 29 июня.