«Горожанок» оставят в первой лиге

Спорт

Чудес не бывает: «Смолянка», проигрывавшая в только что завершившемся сезоне один матч за другим, и по ходу решающей части первенства преобразиться не сумела.В двенадцати встречах финального раунда «горожанки» не добились ни одной победы и с удручающим соотношением партий в пассиве замкнули турнирную таблицу.

Надо ли говорить, что в истории команды нынешний ее результат - абсолютно худший. Вообще, звезд с неба «Смолянка» не хватала никогда и традиционно финишировала где-то в районе девятой-десятой позиции. Лишь в позапрошлом сезоне ей каким-то невероятным образом удавалось долгое время реально претендовать на выход в высшую лигу и в итоге взлететь на четвертую строчку в таблице. Но тогда цвета клуба защищали совсем не те девушки, что находятся в распоряжении тренерского штаба сегодня. Прежние лидеры «Смолянки» не выдержали тотального безденежья и отправились по России в поисках лучшей доли. Равноценную замену им почерпнуть оказалось неоткуда: как таковой школы в Смоленске попросту нет. Приглашать же кого-то со стороны сейчас решительно невозможно. Слишком свежа еще душещипательная история о том, как смоленским волейболисткам давал деньги на питание тренер команды-соперницы. Хотя в нынешнем сезоне, стоит отметить, о трудностях с финансированием в клубе говорили куда меньше, нежели о чисто волейбольных проблемах. С приходом на пост президента «Смолянки» вице-спикера городского Совета Елены Ульяненковой команда гораздо увереннее встала на ноги - пока по крайней мере в чисто психологическом плане. И мысли отдельных чиновников от спорта (!) прикрыть клуб уже не выбивают его руководителей из колеи.

Даже сейчас, когда очевидно, что после оглушительного фиаско «Смолянке» будет тяжело отбиваться от нападок недоброжелателей, в штабе единственной в области женской команды хранят оптимизм. Самый молодой коллектив первенства России, по мнению директора клуба Виктора Кулешова, выглядит весьма перспективным. Говорит, угодив в настоящую «мясорубку», вчерашние школьницы вот-вот заматереют, окрепнут психологически и заставят считаться с собой. В том, что, обретя психологическую устойчивость, «Смолянка» действительно сможет выйти на какой-то новый уровень, с Виктором Иосифовичем тяжело не согласиться. Так, по ходу нынешнего сезона можно было наблюдать удивительные для волейбола вещи: случалось, ведя по ходу партии со счетом 23:12, например, «горожанки» умудрялись проигрывать сет… Проблема могла быть в том, что накопленный от получения подобных оплеух опыт «Смолянке» в следующем сезоне попросту некуда было бы приложить. Ниже первой лиги в отечественном волейболе дивизиона нет, а значит,

команде, как безоговорочному аутсайдеру, грозило отлучение от большого спорта. Но этого, видимо, не случится. Как заверил Виктор Кулешов, уже в апреле он приглашен в офис Всероссийской Федерации Волейбола на предварительную заявку для участия в первенстве страны в следующем году. Фактически это означает, что «Смолянке» сохранили жизнь.








Загрузка комментариев...
Читайте также
24 минуты назад
Напоминаем об очередном этапе технических работ «Квадры».
55 минут назад
Кусты высажены в саду музея-заповедника, их в прошлом году, ...
сегодня, 09:40
Конфликт между двумя мужчинами разгорелся в Десногорске.
сегодня, 09:10