Лонский - Лепихов: ничья после первого тайма

Спорт

8 апреля конференция членов федерации футбола Смоленской области должна была назвать имя ее нового председателя. Однако чудесным образом два кандидата на этот пост собрали одинаковое количество голосов.

Напомним, на руководство смоленским футболом претендовали Олег Лонский и Александр Лепихов. Первый возглавлял федерацию до конца февраля нынешнего года, когда досрочно сложил с себя полномочия по причине расхождения с позицией президиума по ключевым вопросам. Второй в данный момент является тренером новообразованного футбольного клуба «Ростислав» (Рославль), выступающего в первой лиге регионального чемпионата.

Уже в ходе конференции возникла и третья кандидатура - в борьбу решил ввязаться член президиума Игорь Ситников. Но его выдвижение было отклонено, и даже до процедуры голосования Ситникова не допустили.

Набрав по 24 голоса, Лонский и Лепихов невольно дали старт второму этапу избирательной кампании, который обещает стать гораздо более интригующим, нежели первый. По ходу его против Лонского, сделавшего ставку на собственный профессионализм и к выборным технологиям не прибегавшего, Лепихов и его команда выкатили тяжелую технику. В частности, оппозиционеры решились на издание специальной газеты, содержавшей выпады в адрес экс-главы федерации. Разбирать обоснованность претензий намеренно не станем. Скажем лишь, что у людей, занятых непосредственно и исключительно футболом, ничего, кроме недоумения и ироничных улыбок, они (претензии) не вызвали.

Остается добавить, что дата перевыборов будет определена на следующей неделе. Этот вопрос - в компетенции президиума областной федерации футбола.








Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:19
ДТП произошло 2 июля на 29-км автодороги «Северо-восточный о...
вчера, 20:18
ДТП произошло 2 июля на 5-м км автодороги А-132 (направление...
вчера, 19:44
Завтра по прогнозу на территории региона ожидается переменна...