Не смогли пробить «Монолит»

Спорт

В воскресенье завершился Кубок области по хоккею, где определилась сильнейшая команда региона. Примечательно, что впервые за более чем сорокалетнюю историю смоленского хоккея команды завершали сезон, не тревожась за ледовое покрытие.

Состязания проходили в Ледовом дворце. За обладание главным призом «бились» восемь команд: ТПК-«Статус» из Сафонова, ХК «Сож» из Хиславичей, «АМО» из Рославля, «Днепр» из Холм-Жирков, «Салют» из Вязьмы, «Днепр» из поселка Верхнеднепровский, СКАФК-«Монолит» и ХК «Смоленск».

В финале соревнований команда Сергея Баркова СКАФК-«Монолит» одержала уверенную победу над ТПК-«Статус» из Сафонова, подтвердив звание лучшей ледовой дружины Смоленщины. За третье место боролись хоккеисты «АМО» и «Салюта», и команда из Вязьмы дополнила тройку призеров.

Стоить отметить, что у спортсменов наконец появилось место для полноценных тренировок и проведения игр - Ледовый дворец. С середины 60-х годов, когда на Смоленщине зародилась традиция проведения чемпионатов и Кубков области, судьба зрелищных хоккейных баталий зависела исключительно от погодных условий, а конкретно - от наличия льда: к примеру, в прошлом году Кубок области провести не удалось просто из-за того, что городские катки растаяли.








Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 19:07
сегодня, 17:23
Синоптики рассказали о погоде 3 июня.
сегодня, 12:49
Официальные данные по эпидобстановке в регионе на 2 июля.
сегодня, 13:35
Сегодня в начале третьего часа ночи мирный сон жителей дерев...