«Студенты» «горожан» не поддержали

Спорт

Две команды из второй половины таблицы, пожаловавшие в Смоленск на прошлой неделе, увезли из города на Днепре по одному разгромному поражению и оставили не самое приятное впечатление о футболе в своем исполнении. Тем не менее одна из них - «Цемент» - стараниями главным образом своего голкипера сумела-таки «зацепить» очко.

СК «Смоленск» в обоих встречах практически безвылазно сидел на половине поля гостей, но извлек из своего подавляющего преимущества минимум пользы. Всего один забитый мяч в противостоянии с самой «дырявой» командой зоны «Черноземье» - показатель, мягко говоря, не выдающийся. Главное, однако, что для победы хватило и единственного точного удара Яськова. Во встрече с «Цементом» таких не оказалось вовсе. В итоге - потеря двух очков и шаг назад в турнирной таблице. Становится очевидно, что, обладая одной из самых надежных в зоне защитных линий и до сих пор оставаясь единственной командой, ни разу не покидавшей поле на щите, «студенты» слабовато действуют в атаке. Все же от пятой команды лиги поклонники вправе ожидать более впечатляющей результативности, нежели один мяч за игру.

А вот ФК «Смоленск», напротив, ворота соперников поражает исправно - во всяком случае в последнее время. Две отчетные встречи стали бенефисом Алана Дадаева, записавшего в свой бомбардирский актив сразу три мяча. Лучший снайпер «горожан» в кубковом турнире все никак не мог примерить лавры голеадора в первенстве страны, и вот наконец прорвало. Стоит отметить, кстати, что высокая, в сравнении с СК «Смоленск», результативность «горожан» не в последнюю очередь обусловлена гораздо более длинной скамейкой запасных.

В поединке против «Хопра» тренерский штаб ФК «Смоленск» без ущерба для результата провел пять замен, в матче с «Цементом» - все семь. В то же время «студенты» играют практически одним и тем же составом, и вполне может быть, что в каких-то эпизодах им просто-напросто не хватает свежести. Впрочем, как отмечает сайт «Футбол Смоленска», наставники постепенно вводят в состав новых игроков. И если Сехин, вышедший в стартовом составе в матче против «Цемента», вряд ли может занести свои действия в отчетном поединке в актив, то сменивший его Минаков однозначно оживил игру в атаке в конце игры, отметившись высокой скоростью, техникой и острым пасом на Безимова, едва не ставшим голевым.








Загрузка комментариев...
Читайте также
46 минут назад
сегодня, 18:39
сегодня, 18:03
Федеральная группа при Минэкономразвития России подтвердила ...
9 минут назад
Корреспондент «Рабочего пути» познакомился с кризисными семь...

Опрос

Чего вы больше всего ждете в новом году на работе?











   Ответили: 28