Червяковский все еще пристреливает оружие к Пекину

Спорт

Сергей Червяковский не сумел пробиться в финал розыгрыша Кубка России. В стрельбе из пневматического пистолета с расстояния 10 метров он занял только 13-е место (в решающую стадию турнира выходят первые восемь спортсменов); в стрельбе с 50 метров он был 9-м.

Как ни парадоксально, но ближе к попаданию в заветную восьмерку смоленский снайпер был в первом случае. Набрав 579 зачетных баллов, он проиграл ближайшему конкуренту всего-то четыре очка, что при почти шести их сотнях в активе каждого спортсмена вы-глядит просто-таки смехотворной суммой. А вот в стрельбе с 10 метров для попадания в финал Червяковскому не хватило уже семи баллов. Тоже мизер в общем-то, но все-таки о «фотофинише» речь вести уже не следует.

А вот парой недель ранее Сергею все же удалось пробиться в финал, но на сей раз - чемпионата России. Выбив в предварительном раунде 581 балл в упражнении «Пистолет ПН, 10 метров», смолянин показал отменный результат и в решающий момент турнира.

С показателем 100,3 очка Червяковский занял третье место, однако с учетом количества очков, набранных на предварительном этапе, в итоговый протокол он был вписан только под шестым номером.

Меж тем в рейтинге сильнейших снайперов России Сергей обосновался на девятой позиции в упражнении «ПП-3» и на пятой - в упражнении «МП-6». В обоих случаях до лидеров ему достаточно далеко, что, конечно, не добавляет Червяковскому шансов на поездку в Пекин. Но обнадеживает то обстоятельство, что тренерский штаб национальной команды с окончательным списком отъезжающих не определился. Путевку

на Игры пока забронировал за собой всего один отечественный снайпер.








Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:45
ГУ ЗАГС опубликовало статистику за прошлый год. Всего в реги...
вчера, 22:11
вчера, 21:40
Авария произошла еще 31 декабря 2021 года в Сафоновском райо...
вчера, 21:07
Как транспортную можно теперь зарегистрировать карту «Мир». ...