Червяковский все еще пристреливает оружие к Пекину

Спорт

Сергей Червяковский не сумел пробиться в финал розыгрыша Кубка России. В стрельбе из пневматического пистолета с расстояния 10 метров он занял только 13-е место (в решающую стадию турнира выходят первые восемь спортсменов); в стрельбе с 50 метров он был 9-м.

Как ни парадоксально, но ближе к попаданию в заветную восьмерку смоленский снайпер был в первом случае. Набрав 579 зачетных баллов, он проиграл ближайшему конкуренту всего-то четыре очка, что при почти шести их сотнях в активе каждого спортсмена вы-глядит просто-таки смехотворной суммой. А вот в стрельбе с 10 метров для попадания в финал Червяковскому не хватило уже семи баллов. Тоже мизер в общем-то, но все-таки о «фотофинише» речь вести уже не следует.

А вот парой недель ранее Сергею все же удалось пробиться в финал, но на сей раз - чемпионата России. Выбив в предварительном раунде 581 балл в упражнении «Пистолет ПН, 10 метров», смолянин показал отменный результат и в решающий момент турнира.

С показателем 100,3 очка Червяковский занял третье место, однако с учетом количества очков, набранных на предварительном этапе, в итоговый протокол он был вписан только под шестым номером.

Меж тем в рейтинге сильнейших снайперов России Сергей обосновался на девятой позиции в упражнении «ПП-3» и на пятой - в упражнении «МП-6». В обоих случаях до лидеров ему достаточно далеко, что, конечно, не добавляет Червяковскому шансов на поездку в Пекин. Но обнадеживает то обстоятельство, что тренерский штаб национальной команды с окончательным списком отъезжающих не определился. Путевку

на Игры пока забронировал за собой всего один отечественный снайпер.








Загрузка комментариев...
Читайте также
28 минут назад
Председатель Руднянской общественной организации Всероссийского...
59 минут назад
В рамках рабочей поездки в Дорогобужский район губернатор Алексей...
сегодня, 11:28
сегодня, 11:00
Печальная новость пришла сегодня: утром скончался председате...