Смоленский клуб выходит в фавориты

Спорт

Под занавес первого круга ФК «Смоленск» одержал пока самую важную в турнире победу. На выезде переиграл долгое время возглавлявший турнирную таблицу и посему считавшийся главным претендентом на повышение в классе клуб «Горняк» из поселка Строитель Воронежской области.

И до встречи с «горожанами» «Горняк», конечно, безгрешен не был: все-таки три поражения к моменту противостояния со смолянами он уже успел потерпеть. Показатель - не из числа тех, которыми можно похвастаться. Например, СК «Смоленск» и на щите поле покидал реже, и пропускает в два раза меньше. Но вот чего у лидера было не отнять - так это опыта, позволявшего команде не дарить очки явно более слабым оппонентам. Будь такое качество более выраженным у двух смоленских коллективов, к матчу в поселке Строитель не хозяева подходили бы в ранге фаворитов.

Как бы то ни было, «Горняк» имел возможность апеллировать к своему статусу на протяжении всего-то пары десятков минут. После того как Добромыслов открыл счет в матче, стало очевидно, что предшествовавшее визиту в Строитель поражение селян в полуфинальной кубковой дуэли с «МиКом», да еще на своем поле, не было нелепой случайностью. «Горняк», похоже, провалился в «яму», и этим фактом Федосов со товарищи блестяще воспользовались. Кстати, именно капитан смоленской команды провел победный мяч во встрече против лидера - к моменту, когда он поразил цель, счет был уже 1:1. Ну а когда Осипов спустя всего две минуты забил еще один гол, стало очевидно, что первой серьезной победы в турнире смолянам уже не упустить.

Тем временем «студенты» разминались в Брянске с футболистами из группы подготовки местного «Динамо», выступающего в первой лиге. Все свои проблемы СК «Смоленск» решил уже к восемнадцатой минуте матча, в дебюте которого имел подавляющее преимущество. Хозяева первый опасный момент создали только к исходу получаса игры, и в первом ее тайме он так и остался единственным. Зато после перерыва, оправившись от нокдауна в стартовом раунде футбольного противостояния и освежив игру заменами, ДЮСШ-«Динамо» заставило кипера смоленской команды Дениса Шуваева продемонстрировать, что хлеб тому достается титаническим трудом. Особенно потогонным для вратаря выдались заключительные полчаса игры, по ходу которых он то и дело дарил публике отменные сейвы в своем исполнении.








Загрузка комментариев...
Читайте также
2 минуты назад
Сегодня утром в деревне Курьяново жители одного из...
36 минут назад
Он традиционно проходит в санатории имени Н.М. Пржевальского...
сегодня, 13:12

Транш на сумму 1,3 млрд рублей предоставлен в рамках кредитования...

сегодня, 13:55
За прошлые сутки вирус подхватили всего 10 человек.