Смоленские судомоделисты в «бронзе» и «серебре»

Спорт

В июле в Польше прошел чемпионат Европы по судомодельному спорту, в котором приняли участие сборные Чехии, Венгрии, Словакии, Германии, Франции, Польши, Украины, Белоруссии и России. Россию представил 21 судомоделист, шестеро членов сборной - смоляне. Примечательно, что чемпион Европы и мира заслуженный мастер спорта Михаил Басин выступил в роли старшего тренера российской команды.

Соревнования были весьма напряженными из-за неважной организации чемпионата. Однако смолян можно поздравить с победой - Андрей Бабурин стал вторым в юношеском чемпионате на первенстве Европы, уступив спортсмену из Архангельска, Раиса Басина завоевала «серебро» в классе «S» - радиоуправляемые яхты. Остальные спортсмены не смогли пробиться в тройку призеров. И даже чемпион Европы и мира среди юношей Дмитрий Шиванов в этот раз не смог похвастаться «золотым» результатом. Спортсмен впервые выступал «по-взрослому» и занял четвертое место. Тринадцатилетнему Александру Басину тоже пришлось выступать среди 16 взрослых судомоделистов - юный смолянин стал четвертым.

По количеству медалей сборная России заняла лидирующую позицию, опередив немцев и чехов: у нас четыре золотые медали, пять серебряных и три бронзовые.

Смолянам помогли выиграть начальник Главного управления по физической культуре и спорту Смоленской области Эдуард Заенчковский, председатель областной организации РОСТО Юрий Самсонов и генеральный директор ОАО «ПО «Кристалл» Максим Шкадов.








Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:19
вчера, 21:05
20-летняя жительница Вязьмы обратилась в полицию за помощью.

Опрос

Чего вы больше всего ждете в новом году на работе?











   Ответили: 73