Смоленский снайпер не попал в Пекин

Спорт

Президиум Стрелкового союза России утвердил состав сборной России по пулевой стрельбе на Олимпийские игры в Пекине, в который вошли 15 человек. Увы, в их числе не нашлось места смоленскому снайперу Сергею Червяковскому.

Как заявил главный тренер сборной России по пулевой стрельбе Олег Лапкин, «больших споров при определении состава не было, поскольку в нашем виде спорта критерии отбора достаточно объективны. Конечно, есть те, кто не попал в команду, хотя, наверное, на это рассчитывали. Но это спорт, в нем всегда есть победители и проигравшие». Слабым утешением для Червяковского может служить тот факт, что, помимо него, визу в Пекин не получили такие заслуженные люди, как, например, призер чемпионата мира Соколов, олимпийский чемпион-96 в стрельбе из пистолета Кокорев или призер Олимпиады-2004 также в стрельбе из пистолета Поляков.

Нет сомнений, что Сергей глубоко переживает отлучение от главного спортивного форума. Все-таки он входил в число кандидатов на поездку в Пекин и долгое время ходил в реальных претендентах на участие в Играх. Однако, если быть объективными, Червяковскому едва ли стоит убиваться по поводу несостоявшегося вояжа в Поднебесную.

Во-первых, решение тренерского штаба не должно было стать неожиданным для него. В олимпий-ской квалификации, надо признать, он не произвел фурора. Во всех турнирах, в которых Сергей принимал участие, он недотягивал до пьедестала, занимая места в первой десятке. Это, безусловно, очень приличный, но явно недостаточный для того, чтобы всерьез рассчитывать на участие в Играх, результат. Во-вторых, очевидно, что у него нет такого опыта, каким могут похвастаться олимпийские чемпионы Артем Хаджибеков, Михаил Неструев и Сергей Алифиренко. И тягаться с ними Червяковскому, до недавнего времени даже не имевшему нормальных условий для тренировок и не прошедшему школу самых серьезных соревнований, было практически нереально.

Ну и, наконец, самое главное. Пулевая стрельба - возрастной вид спорта. Тот же Неструев выиграл свое олимпий-ское «золото» в 36 лет, Алифиренко и вовсе взошел не верхнюю ступень пьедестала в 41 год… Червяковскому же всего двадцать два, и впереди у него еще не один олимпийский цикл. И к факту своего неучастия в Пекинской Олимпиаде должен относиться философски. Трагедии-то не произошло - просто чуда не случилось, и только.








Загрузка комментариев...
Читайте также
34 секунды назад
О страшном происшествии рассказали в ГУ МЧС России по Смолен...
вчера, 22:19
На расчистке и посыпке песко-соляной смесью основных дорог областного...
вчера, 19:18
Губернатор Смоленской области Алексей Островский принял участие...
вчера, 18:39

Опрос

Чего вы больше всего ждете в новом году на работе?











   Ответили: 45