На что рассчитывать «Фениксу» в новом сезоне

Спорт

Не за горами начало волейбольного сезона. 27 сентября стартует чемпионат России. Главный волейбольный клуб области «Феникс» готов побороться за звание лучшего. Прошлогоднюю серию «Феникс» закончил на пятом месте в лиге «Б». Удастся ли смоленской команде подняться в классе и выйти в лигу «А»? Мы попросили спрогнозировать ситуацию в предстоящем сезоне главного тренера клуба Михаила Николаева.

- Михаил Игоревич, каковы сейчас основные задачи клуба?

- Задача любого клуба - хорошо подготовиться к сезону. Это значит укомплектоваться достойными игроками. На мой взгляд, необходимо брать молодых и перспективных, что мы и делаем. Сейчас надо как можно быстрее помочь новичкам обрести форму, сыграться с командой. Конечно, есть проблемы с нехваткой звезд волейбола, но абсолютно все зависит от нас. Главное - больше работать, и я уверен, что мы сильно прибавим по всем параметрам в этом году.

- Как вы оцениваете потенциал нынешней команды?

- Он очень хороший, но необходимо два-три года, прежде чем ребята раскроются. Думаю, как раз по прошествии этого времени они смогут показать свою лучшую игру. Мы не стали брать людей, которые находятся на закате спортивной карьеры. А подписываем контракт с молодыми спортсменами на два-три года, чтобы иметь запас времени и работать на перспективу.

Сейчас в нашем составе пять смолян, остальные - легионеры. Четыре земляка в этом году ушли играть за другие клубы. А достойная смена из наших спортшкол приходит в недостаточных для наших нужд количествах.

- На ваш взгляд, какие сейчас есть проблемы у клуба?

- У нас много иногородних игроков, которым необходимо жилье. Если раньше мы снимали одну-две квартиры, сейчас требуется семь-восемь, а на их поиск нужно время. Этот и еще некоторые другие вопросы помог бы решить менеджер-профессионал, который занимался бы заключением контрактов с игроками, обеспечивал их спортивным питанием и т.д. Но, несмотря ни на что, мы - лучшая команда по спортивным результатам в области и будем дальше добросовестно работать.

- Как оцениваете шансы команды на повышение в классе?

- В этом сезоне нам будет тяжело. Команда находится в стадии становления, а между тем клубов, которые хотят выйти в высшую лигу «А», стало больше - это Казань, Георгиевск, Грозный, Владимир и ЦСКА. Нам будет трудно противостоять более богатым и достаточно хорошо укомплектованным клубам.








Загрузка комментариев...
Читайте также
21 минуту назад
Напоминаем об очередном этапе технических работ «Квадры».
52 минуты назад
Кусты высажены в саду музея-заповедника, их в прошлом году, ...
сегодня, 09:40
Конфликт между двумя мужчинами разгорелся в Десногорске.
сегодня, 09:10