Вторая попытка взять Пекин

Спорт

На паралимпийских играх Смоленск представит дзюдоистка Алеся Степанюк.

Сегодня в столице Китая на стадионе «Птичье гнездо», через 13 дней после закрытия Олимпиады, состоится церемония открытия XIII Паралимпийских игр. А 30 августа в Пекин вылетела наша землячка Алеся Степанюк со своим тренером Анатолием Смирновым. Заветную путевку в Поднебесную она получила в феврале этого года, когда подтвердила свой титул королевы татами на чемпионате России. Основная задача, поставленная перед спортсменкой, - попасть в тройку призеров.

Россию на Олимпиаде для людей с ограниченными возможностями представят 145 спортсменов, которые выступят в 13 видах спорта из 20. А всего в нынешних Играх примут участие свыше 4 тысяч спортсменов, представляющих 148 государств и территорий мира. Будет разыгран 471 комплект медалей. Закрытие Паралимпиады-2008 состоится 17 сентября.

Cправка «РП»

Алеся Степанюк родилась в 1985 году в Хиславичах. Мастер спорта международного класса по дзюдо, чемпионка мира-2007 в весовой категории до 52 килограммов (среди слабовидящих), серебряный призер чемпионата Европы-2007 по дзюдо, двукратная чемпионка России. Окончила Смоленский педагогический колледж. Сейчас студентка Смоленского государственного училища олимпийского резерва. Работает физинструктором в центре социальной реабилитации для несовершеннолетних «Улыбка» в селе Богородицком.








Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 21:45
ДТП произошло сегодня в Вяземском районе.
вчера, 21:00
Тело подняли из воды сегодня, 3 июля.
вчера, 19:58