Подростки из ФК «Печерск» взяли «бронзу»

Спорт

С 18 по 22 сентября проходила вторая часть международной Спартакиады союзных государств. На фестивале футбола «Колосок» среди детей и подростков, проживающих в сельской местности, Россию представляли Смоленск, Псков и Ростов, братьев-белорусов - Минск, Гродно и Гомель.

Роковой для смолян стала первая встреча с псковской командой, которую они проиграли со счетом 3:0. По словам тренера Дениса Анникова, переломный момент случился во втором тайме - первый пропущенный гол деморализовал ребят и они пропустили еще два мяча. И хотя в двух следующих матчах наши юные футболисты собрались и выиграли 4:0 у Минска, а затем 3:1 у Ростова, надежды на «золото» уже не осталось. Первое место в результате получил наш «обидчик» Псков, обыгравший в финале гомельскую команду с разгромным счетом 7:0.

«Для игр нам выделили самое «убитое» поле, - говорит Денис Анников, - плюс к этому всю неделю шли дожди. Играть на таком покрытии было одно мучение».

На соревнованиях особо отличились два игрока нашей команды - нападающий Михаил Петрусев, который забил четыре мяча в игре с Минском, и Артем Чесноков, воспитанник СКА МВО, которого признали лучшим вратарем. Кстати, Михаилом Петрусевым заинтересовался московский «Локомотив», так что у юного спортсмена есть много шансов продолжить свою спортивную карьеру.

Денис Юрьевич отметил рост интереса детей к футболу: «Не знаю, с чем это связано, наверное, чемпионат Европы повлиял, но только ко мне пришли 18 детей. А в секции в городе записываются по 50. Просто бум какой-то».

Г-н Анников благодарит за помощь и содействие Управление физической культуры и спорта и главу МО «Смоленский район» Анатолия Пигалева.








Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:45
ГУ ЗАГС опубликовало статистику за прошлый год. Всего в реги...
вчера, 22:11
вчера, 21:40
Авария произошла еще 31 декабря 2021 года в Сафоновском райо...
вчера, 21:07
Как транспортную можно теперь зарегистрировать карту «Мир». ...