Автодром под Дорогобужем откроется в следующем году?

Спорт

Гоночная трасса «Смоленское кольцо», открытие которой планировалось в минувшем августе, затем в сентябре, все еще не достроена.

Между тем этот автодром называют самым ожидаемым гоночным треком в России - он и несколько других новых трасс позволили бы расширить календарь чемпионата России по шоссейно-кольцевым мотогонкам до шести и даже семи этапов. Впрочем, не уложился в сроки не только смоленский проект, по информации сайта motogonki.ru, примерно так же обстоят дела со строительством автодромов в подмосковной Купавне и в Казани.

Что же касается «Смоленского кольца», то оно, по информации заместителя генерального директора ОАО «Дорогобужкотломаш», начальника автодрома Валерия Поплавского, готово будет принять гонки любого уровня, за исключением заездов болидов «Формулы-1», в начале следующего лета.

По его словам, уже в мае-июне будущего года трасса «Смоленское кольцо» будет запущена в эксплуатацию. На данный момент выполнено 80% работ, а вчера начался новый этап - асфальтирование трассы.

Напомним, что возведение уникального для Смоленской области спортивного сооружения международного уровня началось летом прошлого года. Площадь участка, выбранного для трассы, равна 23 гектарам, а ее протяженность - более 3 километров. В зависимости от уровня соревнований эксплуатировать ее можно будет по частям - благодаря условному разделению на два автономных сектора. Ширина асфальтобетонного покрытия трассы - от 12 до 15 метров, а максимальная скорость на прямых участках может приближаться к отметке 240 километров в час.








Загрузка комментариев...
Читайте также
39 минут назад
сегодня, 18:39
сегодня, 18:03
Федеральная группа при Минэкономразвития России подтвердила ...
2 минуты назад
Корреспондент «Рабочего пути» познакомился с кризисными семь...

Опрос

Чего вы больше всего ждете в новом году на работе?











   Ответили: 28