Настоящего у смоленского фехтования не просматривается?

Спорт

В СГАФКСТ в эти дни выясняют отношения юниоры

С 7 по 14 октября в Смоленске проходит первенство России по фехтованию, собравшее около пятисот участников более чем из тридцати регионов страны. Возрастной ценз турнира - 17-19 лет, юниоры обоих полов сражаются на саблях, рапирах и шпагах. Стимул для победы у «мушкетеров» серьезный - по итогам соревнований будет сформирована юниорская сборная России для участия в чемпионате Европы в Амстердаме. Кроме того, в рамках первенства проходит 37-й Всероссийский турнир по фехтованию на призы смоленских партизан.

О перспективах смоленских фехтовальщиков корреспонденту «РП» рассказал главный судья соревнований, вице-президент Федерации фехтования России Александр Павлов:

- Мне жалко и горько говорить о том, что фехтование сейчас не имеет заметных величин в Смоленске, причина - плохое финансовое обеспечение. И заявлять, что мы можем реально конкурировать с Москвой, Московской областью, Санкт-Петербургом, Татарстаном и Башкортостаном, где финансирование значительно лучше, не приходится. Именно поэтому спортсмены, выросшие на Смоленщине, уезжают в те города, где их деятельность лучше финансируют, самих их лучше экипируют и дают больше возможности выступать на соревнованиях. Однако я надеюсь, что лучшие результаты в спортивном фехтовании у смолян ещё впереди.








Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 21:45
ДТП произошло сегодня в Вяземском районе.
сегодня, 21:00
Тело подняли из воды сегодня, 3 июля.
сегодня, 19:58
сегодня, 18:50